Зарплаты строителей Волгограда на четверть выше, чем у других работников

Зарплаты строителей Волгограда на четверть выше, чем у других работников
Спрос на специалистов в этой сфере в стране растет – за год по России работодатели опубликовали на 16% больше вакансий, чем годом ранее. В Волгограде зарплата работников этой отрасли за год выросла до 36 600 рублей (на 2,8%). Сумма на четверть превышает средний размер оплаты труда в городе по всем профессиям.

В Волгограде в этом году строительство занимает третье место по востребованности у работодателей, уступив сферам продаж и производства.

В Волгограде строителям предлагают в среднем 36 600 рублей в месяц, что на 24,9% превышает показатель средней зарплаты по всем профессиям в городе во втором квартале.

Сравнив предлагаемые работодателями зарплаты с желаемыми, аналитики «Авито» выяснили, что в большинстве городов работодатели готовы платить специалистам стройки больше, чем те рассчитывают получать. Волгоград входит в число городов, где «ожидание – реальность» ближе друг к другу. У нас в городе, а также в Самаре, Краснодаре, Саратове и Красноярске разница не превышает 2%.

Отметим, доля вакансий для строителей на рынке труда увеличилась в 22 из 23 крупнейших городов.

По величине заработка строителей лидируют Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Волгоград в этом списке расположился на 21-м месте.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях