Зарплаты волгоградских металлургов выросли на 7,8%

Волгоградская правда
На металлургических предприятиях Волгоградской области трудятся 27 тыс. человек, металлурги производят четверть всей промышленной продукции региона.

К своему профессиональному празднику волгоградские металлурги подошли с достойными показателями: в первом полугодии объем выпущенной продукции составил 95 млрд рублей. Эта отрасль остается одним из базовых направлений для региона.

Один из главных индикаторов социально-экономического развития – уровень оплаты труда. В металлургии этот показатель продолжает расти, в настоящее время зарплата сотрудников превышает 48 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областной администрации. В Волгоградской области в сфере металлургии трудятся около 30 тыс. человек.

− Продукция волгоградских предприятий востребована в авиастроении и машиностроении и других комплексах не только в России, но и за рубежом, − прокомментировал депутат Волгоградской облдумы Олег Савченко. − По итогам прошлого года отгружено продукции почти на 185 млрд рублей − рост составил более 22 млрд. Налоговые поступления в региональный бюджет составляют миллиарды рублей.

В регионе при поддержке региональной власти реализуются крупные проекты, в том числе инфраструктурные, проводится модернизация предприятий и внедрение наилучших доступных технологий. Руководством области с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно решаются вопросы защиты трудовых коллективов. 

В 2014−2020 годах в промышленности Волгоградской области реализовано 82 инвестпроекта. Общий объем инвестиций составляет около 27 млрд рублей, за последние семь лет было создано около 1 тысячи рабочих мест.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий