Завершается строительство самой крупной в регионе площадки для сбора и переработки мусора

Завершается строительство самой крупной в регионе площадки для сбора и переработки мусора
Новый полигон ТКО в Светлоярском районе сможет принимать до 3 млн кубометров отходов в год. Его мощности рассчитаны на сбор твердых коммунальных отходов из Городищенского, Октябрьского, Светлоярского, Иловлинского, Котельниковского и Дубовского районов, а также Волгограда. Большинство из этих муниципалитетов не имеют возможности для лицензированного размещения ТКО.

Возведение объекта вступило в заключительную стадию. Сейчас идут гидроизоляция рабочей карты полигона, предназначенной для размещения отходов, обустройство хозяйственной и весовой зон. Проектом предусмотрена система сбора и утилизации биогаза, которая позволит существенно снизить количество выбросов в атмосферу. Следующей стадией станет запуск мусоросортировочных и перерабатывающих мощностей. Часть оборудования уже приобретена и доставлена в Волгоградскую область для монтажа. Средства на все это выделяет инвестор.

Отметим, строительство современных полигонов в регионе ведется в рамках реализации комплексной стратегии развития сферы обращения с ТКО до 2020 года. За последние годы новые объекты появились в Камышине, Урюпинске, Волжском. Возведение крупной площадки в Светлоярском районе включено в перечень тысячи проектов и мероприятий, проводимых в Год экологии. С 2017-го в области действует двухлетняя программа по снижению негативного влияния на окружающую среду объемом 23 млрд рублей бюджетных и внебюджетных средств.

Поделиться в соцсетях