Животноводы из Казахстана интересуются волгоградским сельхозоборудованием

Животноводы из Казахстана интересуются волгоградским сельхозоборудованием
27 марта по приглашению волгоградских властей в регион приехала бизнес-миссия из Казахстана. Предприниматели из соседней республики намерены ознакомиться с оборудованием для сельского хозяйства, которое производят волгоградские фирмы. Волгоград интересен казахам, так как расположен совсем близко и затраты на логистику в ходе обслуживания оборудования будут минимальными.

В составе казахстанской делегации – руководители крупных предприятий в сферах животноводства, выращивания плодовых, зерновых и масличных культур, продажи сельхозтехники и оборудования. Бизнесмены заинтересованы в налаживании делового сотрудничества с местным бизнесом. Организатором встречи выступил Центр поддержки экспорта ГАУ «Волгоградский областной бизнес-инкубатор». За два дня делового визита представители делегации посетят несколько волгоградских предприятий и встретятся с их владельцами и руководителями. Власти надеются на заключение выгодных контрактов.

Напомним, увеличение несырьевого экспорта – одно из приоритетных направлений развития экономики регионов, которое обозначил глава государства, выступая с посланием Федеральному собранию. Республика Казахстан является одним из ключевых партнеров Волгоградской области, в прошлом году объем торговли региона с этой страной превысил показатели прочих 120 направлений и занял первое место в списке. Экспорт в эту страну по итогам 2017 года составил 155 млн долларов, рост к 2016-му – 13,76%. Среди субъектов РФ наш регион занимает 18-е место по объему экспорта. Волгоградские предприятия экспортируют в Казахстан топливо, продукты органической химии, изделия из черных металлов, механическое оборудование и технику, продукты неорганической химии, каучук и резинотехнические изделия, керамические изделия, изделия из камня.

– Наша задача – максимально оснастить деловую программу делегации содержательной частью. Волгоград обладает огромной производственной базой по промышленному оборудованию, по глубокой переработке. Регион может предложить большой спектр товаров, – отметил  директор областного бизнес-инкубатора Александр Крылов.

В Казахстане выгодно заниматься сельским хозяйством за счет внушительной господдержки отрасли. Поэтому фермеры из республики заинтересованы в качественном, но при этом доступном оборудовании.

– Я начинающий фермер,  у меня небольшая животноводческая ферма на 180 голов свиней, в прошлом году я заложил еще и сад, – рассказал представитель казахстанской бизнес-миссии. – Сейчас очень интересует оборудование для этих направлений. Привлекает то, что Волгоград находится близко к нам, если оборудование выйдет из строя, его будет дешевле отправлять на ремонт. Это для нас очень важно.

Сегодня бизнесменам показали разработку одной из волгоградских компаний, так называемый пресс-экструдер. Это устройство, которое обрабатывает зерновые высокой температурой, в результате чего происходит механический взрыв зерна.

Переработанный продукт намного лучше усваивается животными, а следовательно, фермеры экономят на кормах. Кроме того, при температурной  обработке убиваются  болезнетворные бактерии, что снижает заболеваемость скотины и позволяет отказаться от антибиотиков, сохраняя зерновое вскармливание. Экструдер интересен животноводам и потому, что позволяет подмешивать к зерну отходы крупяного производства, пыль, фураж, шелуху, которые не едят животные. После термической обработки получается вполне съедобная смесь.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях