фермер

Волгоградский фермер рассказал о выращивании арбузов

– Традиционно арбузы выращивали на суходоле, то есть без полива, – объясняет фермер. – В этом случае ягоды созревают дольше, но обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Однако в период массового созревания заработать на ней сложно – товар падает в цене, поэтому все больше арбузов выращивают поливным способом. С водой ягоды подпитывают минеральными удобрениями. Можно выращивать и без химии, но экономически это нецелесообразно, признает аграрий. Производители, не применяющие ее, растят арбузы богарным способом.

Под Волгоградом пастух заплатит 1 млн за безнадзорный выпас отары овец

Частный фермер выращивал лук на сельскохозяйственных землях площадью 8 га в Ленинском районе. В марте глава фермерского хозяйства закупил 34 кг лука-севка на 220 тыс. рублей, вспахал и удобрил поля, установил полив, посадил семена лука и провел прополку.

В мае этого года безнадзорно пасшиеся 600 овец проломили ограждение, после чего скот вытоптал примерно 40% посевов репчатого лука.

Пожар уничтожил всю технику у фермера из Городищенского района

Андрей Зацепин из поселка Кузьмичи стал заниматься фермерством три года назад. Решил выращивать овощи. Время выдалось непростое – то пандемия вмешалась, то спустя год пожар в один из самых жарких летних дней уничтожил всю технику, купленную на собственные деньги.

Волгоградский фермер одержала спортивную победу

Наталья Бирюкова осталась без мужа почти 20 лет назад. Супруг погиб в автокатастрофе, и женщина осталась одна с двумя детьми. Однако руки волгоградка не опустила, уже через несколько месяцев Наталья рулила КамАЗом на уборке подсолнечника.

Муж Натальи еще в 1990-е годы организовал одно из первых частных сельхозпредприятий в Михайловском районе.

– Дела шли неплохо, он занимался фермерством, я сидела с детьми, вела домашнее хозяйство, – рассказывает женщина. – Мы отстроили дом в Михайловке, живи да радуйся! И тут в один миг все обрушилось!

В Волгоградской области у семьи фермера под шумок «отрезали» 80 га земли

«Все изменилось в один день…»

69-летняя жительница райцентра Фроловского района Волгоградской области Ольга Александровна Кочетова сжимает в руках фото мужа, умершего в 2016 году. Вместе супруги были 46 лет. Женщина потеряла мужа после начала «земельной битвы», в которую оказалась втянута семья.

В Волгоградской области фермер отобрал протез у безногого работника

Дознаватели отдела МВД по Киквидзенскому району решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением» в отношении местного фермера, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Информацию о том, что 60-летний ранее судимый мужчина незаконно удерживает у себя работника, поступила полицейским накануне.

Стражи порядка провели проверку и выяснили, что полгода назад на работу к фермеру поступил 43-летний мужчина. Передвигался он на протезах, так как ноги у него были ампутированы.

В Волгоградской области наказали фермера за отказ вакцинировать овец

Специалисты межрегионального Россельхознадзора провели проверку в Старополтавском районе. Специалисты выяснили, что местный житель нарушает ветеринарное законодательство.

Как уточнили в ведомстве, фермер не предоставляет ветеринарной службе своих овец для проведения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий и вакцинации, а также идентификации. Таким образом, мужчина нарушил правила борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных.