Элита волгоградской Росгвардии показала на учениях свое мастерство

  • Элита волгоградской полиции показала на учениях свое мастерство
  • Элита волгоградской полиции показала на учениях свое мастерство
  • Элита волгоградской полиции показала на учениях свое мастерство
  • Элита волгоградской полиции показала на учениях свое мастерство

На базе специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области проведено показательное выступление по взаимодействию бойцов СОБР и сотрудников вневедомственной охраны. В рамках конкурса профмастерства они отработали задержание особо опасных преступников.

На страже безопасности

В ходе учений элита волгоградской Росгвардии, а именно так называют бойцов СОБРа, показала свои навыки в рамках конкурса профессионального мастерства сотрудников системы лицензионно-разрешительной работы. В нем принимают участие победители региональных состязаний из Адыгеи, Астрахани, Калмыкии, Краснодара, Крыма, Ростова-на-Дону и Волгограда.

На боевое подразделение Росгвардии СОБР «Вектор» Волгоградской области возложены особо сложные оперативно-служебные задачи, связанные с задержанием вооруженных преступников, а также захватом и ликвидацией бандитских формирований. Они всегда впереди там, где опасно, где подвергается риску человеческая жизнь.

– Сегодня мы отрабатываем взаимодействие подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии и СОБРа Рогвардии при возникновении нештатных ситуаций, – пояснил перед началом учений их руководитель – начальник отдела организации охраны объектов подполковник полиции Нариман Налибаев. – По сценарию учений мы должны отработать три учебных вопроса.

Помогло подкрепление

Начали с порядка и тактики действий нарядов и групп задержания при выезде на охраняемый объект по сигналу тревоги.

И вот на пульт дежурного поступает сигнал о проникновении неизвестных лиц в охраняемый объект, каковым по замыслу учений является оружейный магазин. В считанные минуты две группы задержания бойцов специального отряда быстрого реагирования прибывают на место происшествия, в роли которого выступает макет условного здания.

Бойцы СОБРа сталкиваются с огневым сопротивлением засевших в здании злоумышленников, спешно блокируют его с разных сторон и по рации просят у оперативного дежурного подкрепления.

После этого к месту происшествия подъезжает спецтехника Росгвардии с дополнительной группой бойцов. И сразу начинается силовая операция по штурму здания, захвату и обезвреживанию преступников.

Бойцы СОБРа бросают в окна и в приоткрытую на мгновение дверь магазина дымовые шашки, звучат автоматные и пулеметные выстрелы, и через несколько секунд группа задержания уже оказывается внутри задымленного здания на обоих его этажах. Ещё несколько мгновений, и обезвреженного злоумышленника в наручниках уже выводят на улицу...

Помощь придет в самых сложных ситуациях

И вот уже второй этап учений. Он связан с отработкой действий по задержанию правонарушителя, который совершил тяжкое преступление на маршруте патрулирования сотрудников полиции.

К месту происшествия на машине быстро прибывает группа задержания и два вооруженных бойца с разных сторон блокируют злоумышленника.

Третий, встретив со стороны подозреваемого силовое сопротивление, ловко сбивает его с ног, укладывает лицом на снег и надевает наручники. Осталось только погрузить задержанного в машину, но это уже дело техники.

Третий этап учений – отработка действий группы захвата вневедомственной охраны по задержанию вооруженных злоумышленников в пассажирском автобусе. Здесь также не обходится без вооруженного сопротивления и стрельбы.

В какой-то момент раздается мощный взрыв и начинается силовая операция с помощью подразделений СОБРа. С двух сторон к автобусу стремительно подкатывают спецмашины силовой поддержки, и находящиеся в них бойцы быстро проникают через оконные проемы внутрь автобуса. Исход поединка предрешен...

Участники конкурса побывали на Мамаевом кургане

– Я был приятно удивлен тем, как хорошо организован и проходит наш конкурс и тем, как интересно и познавательно проведены учения, - делится впечатлениями младший лейтенант полиции Никита Черновол, приехавший из Республики Адыгея. – Нас свозили и на Мамаев курган, и в музей-панораму... Впечатления о городе восторженные. Я был буквально потрясен размерами скульптуры Родины-матери. Какая же она большая! Кстати, отец у меня родился в Волгограде. Так что я приехал на его родину, и очень рад этому!

На фото: Никита Черновол впечатлен мемориальными памятниками Волгограда.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Дмитрий Ивлиев, завтра будет завершающий день конкурса, который и выявит победителя.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях