Фотограф запечатлел последний праздничный вечер в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Давно доедены все салаты, народ замечательно отдохнул. А завтра, в понедельник с утра всем на работу или учебу. И прошедшие январские дни уже останутся в воспоминаниях у всех: кто ратовал за сокращение новогодних праздников и кто считает, что их ни в коем случае не надо отменять или сокращать.

Вчера в Волгограде весь день шел дождь. А сегодня подморозило. Последний вечер новогодних праздников выдался морозным, почти безветренным и не очень холодным. Поэтому в центре Волгограда было много людей: и влюбленные парочки, и молодежь целыми группами, и даже родители с маленькими детьми.

На Аллее Героев в этом году немного обновили светодиодные гирлянды звездного неба: к его голубым огонькам добавили желтые. И оно по-новому засияло уже разноцветными огнями.

Превосходно вечером выглядят фонари в виде светящихся зонтиков и других украшений в обрамлениях.

Удивительно красиво смотрится на верхней террасе Центральной набережной фонтан «Искусство», который к Новому году украсили светодиодными огнями в виде брызг. Все прохожие фотографируют его и сами фотографируются на фоне обновленного сооружения.

Как всегда, торжественно и нарядно смотрятся в вечерней подсветке пропилеи – главное украшение нашей набережной, краше которой на Волге нет.

Красочную палитру новогодних огней дополняют разноцветные игрушки на единственном торговом прилавке. Детвору притягивают сюда крутящиеся и мигающие всеми цветами радуги изделия, которые обычно можно купить только в цирке.

Очень красиво, просто здорово смотрится  на пересечении проспекта В. И. Ленина и Аллеи Героев огромная нарядная елка! С каждым годом ее украшают в этом месте по-новому. И она раз за разом вызывает восторг и у детей, и у взрослых.

Замечательно, что в этом году на Новый год красиво украсили не только центр Волгограда, но и многие парки и дворы во всех районах города. Во многих из них установлены елки с игрушками и гирляндами, а также легкие ажурные скульптурные композиции со светодиодной подсветкой.

Возвращаться домой после прогулки в последний вечер новогодних праздников было тоже приятно. Салоны многих троллейбусов в Волгограде украшены снежинками, мишурой и игрушками.

Праздники заканчиваются, а новогодняя иллюминация на окнах еще будет гореть по вечерам, как сегодня, до старого Нового года. Пожалуй, только у нашего народа Новый год не один, а целых два!

С уже наступившим и вторым наступающим Новым 2021 годом, друзья!

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий