Лучшие кадры празднования Дня Победы в Волгограде в 2022 году

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Город-герой отпраздновал 9 Мая рядом мероприятий. Впервые за 2 года в регионе в День Победы состоялись массовые торжества. Волгоградцев и туристов переполняли эмоции от их зрелищности и оригинальности.

Жители и гости города отмечали, что День Победы в Волгограде прошел очень душевно, сердечно и по-настоящему празднично, хотя и со слезами на глазах.

9 Мая началось с возложения цветов на могилы павших защитников Родины. Оно прошло на вершине Мамаева кургана.

Затем в 10.00 на площади Павших Борцов начался военный парад Победы. Всего в нем приняли участие более 1800 человек. Зрелищности действу придал пролет авиации, на борт одной из крылатых машин был нанесен портрет Президента России Владимира Путина. 

После парада многие волгоградцы отправились на площадь им. В. И. Ленина, где формировалась колонна «Бессмертного полка» Сталинграда. В дружных рядах шли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, замминистра внутренних дел РФ Александр Кравченко, ветераны, молодежь, представители общественности, жители города-героя – всего в акции приняли участие 110 тыс. человек.

Одним из интересных мероприятий стал парад уникальных ретроавтомобилей и мотоциклов на Центральной набережной. Часть этой техники даже использовалась в годы Великой Отечественной войны.

Больше 100 уникальных автомобилей и мотоциклов под военные песни проехали колонной по главным дорогам Волгограда. За рулем транспортных средств сидели водители в форме времен Сталинградской битвы. 

А вечером на Центральной набережной состоялся праздничный концерт. На нем зрители смогли насладиться прекрасными русскими песнями в исполнении наших местных популярных артистов и звезды российской эстрады певицы Валерии.

Однако самым массовым стало посещение волгоградцами и гостями города вечерних световых шоу «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане. Они завершились праздничным фейерверком.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет