Семнадцать мгновений уходящего волгоградского лета

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Вот и заканчивается лето. В начале оно было прохладным, но потом, как обычно, наступила наша волгоградская жара. С конца прошлой недели зной спал, дышать стало легче, необходимость гонять целыми днями, а то и ночью, кондиционеры и вентиляторы резко снизилась. Сегодня ночью в Волгограде было всего 11–13 градусов тепла, а днем столбики термометров показывают +27–29.

Вот и заканчивается наше лето… За окнами – последний день августа. А завтра уже наступит осень. Детвора снова пойдет в школу. А рабочий люд начнет вспоминать прошедшие летние деньки и мечтать о следующей самой приятной поре года с новыми отпусками, купанием в реках и озерах, захватывающей рыбалке и щедрых дарах дач и огородов…

К сожалению, многие дачники, садоводы и огородники жалуются, что фруктов и ягод этим летом было не так много, как в прошлом году, а у некоторых и совсем мало. И это несмотря на благоприятную пору весеннего цветения садов. Но тем не менее запасы варенья и закруток огурцов, помидоров и арбузов все равно умудрились сделать многие.

 

В этом году в Волгограде власти хорошо подготовились к пляжному сезону и дружно открыли места массового отдыха на правом берегу Волги. Их благоустроили, оснастили пляжным инвентарем и прочими атрибутами цивилизованного отдыха. Вода этим летом была очень теплая. Поэтому на волгоградских пляжах, особенно в выходные дни, было много народу – почти, как в Сочи…

Волгоград готовится к празднованию Дня города, до которого осталась всего 10 дней. Жители города-героя уже в предвосхищении традиционных ярких торжеств с выставками, концертами, ярмарками… Осень в наших краях, особенно в сентябре, как правило, радует волгоградцев и погодой, и красками природы. Пусть так будет и на этот раз!

Безвестные народные поэты интернета так приметили очередную смену сезонов:

Собирает лето чемоданы,

В дальний путь отправится оно,

Завтра постучится утром рано

Осень золотая к нам в окно…

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий