В День памяти и скорби в Волгограде прошла акция «Свеча памяти»

  • Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
21 июня волгоградцы присоединились к всероссийской акции, посвященной началу Великой Отечественной войны.

В среду, 21 июня, в 20.00 у фонтана «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной вечер памяти открыла литературно-музыкальная композиция – волгоградские вокалисты в сопровождении оркестра исполнили песни военных лет. Также прозвучали стихи, посвященные мирной и военной жизни нашей страны.

Продолжением акции стало шествие волонтеров и активистов молодежных движений вместе с жителями города-героя. С зажженными свечами-лампадами они колонной прошли к Вечному огню на площади Павших Борцов. Участники шествия оставили свечи у памятника-обелиска, возложили цветы.

В 23 часа на площади Героев мемориального комплекса Мамаев курган «Свеча памяти» была продолжена акцией «Завтра была война». Ветераны вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, а также руководством и сотрудниками правоохранительных органов региона почтили память ушедших рядовых солдат и офицеров – всех, кто сражался в кровопролитных боях, кто ковал Победу в тылу. Участники возложили цветы и венки к Вечному огню, а затем прошли колонной к подножию монумента «Родина-мать зовет!».

Напомним, впервые акция «Завтра была война» прошла в 2012 году по инициативе МВД РФ. В этом году она собрала 3,5 тыс. человек, уточнили в пресс-службе губернатора Волгоградской области. Это личный состав ГУ МВД России по Волгоградской области, Росгвардии, Волгоградской академии МВД России, УФСБ и Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области, региональных управлений МЧС, ФСИН, ФССП России, работники СУ СК и прокуратуры Волгоградской области, офицеры и военнослужащие Волгоградского территориального гарнизона. Многие из них пришли семьями.

Впервые в этом году к мероприятию присоединились офицеры полицейского поискового отряда «Безымянная высота», а также хор учащихся полицейских классов средней школы №35 имени погибшего сотрудника милиции Виталия Дубины из Волжского. Юные певцы исполнили песню «Священная война».

Поделиться в соцсетях