В холодном ноябре 20 тысяч красавиц-хризантем радуют волгоградцев необычными красками

Волгоградская правда
В Волгоградском региональном ботаническом саду стартовал «Бал хризантем». Несмотря на холода и неутешительный прогноз погоды, бархатные ковры из 20 тыс. цветов необычных оттенков буквально устлали пол оранжереи.

До 21 ноября в тепличном хозяйстве Волжского можно полюбоваться «королевой» осени. Хризантемы разных цветов и форм по-настоящему удивляют.

В оранжерее можно встретить персиковые, лимонные, пенно-белые, румяно-розовые, цвета спелой вишни, лиловые, огненно-красные, холодные бордовые и даже экзотического – зеленого цвета. Кстати, последний цветок, сорт Anastasia Dark Green, пользуется особой популярностью.

Однако разнообразие видов цветами не ограничивается. Формы лепестков тоже бывают разными. В саду растут пышные махровые хризантемы или звезды с лепестками-лучами, похожие на ромашки-букетики, крупные большие шары, а также помпоны помельче.

Названия цветов тоже поражают, ведь в оранжерее можно встретить не только цветок с непонятным латинским названием, но и свою тезку. К примеру, «Анастасией» прозвали цветок с зелеными лепестками. Также в клумбах растут «Аленки» или «Наташи».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий