В центре Волгограда прошла вечерняя репетиция парада Победы

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда

На площади Павших Борцов прошла первая вечерняя тренировка праздничного парада, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В тренировке участвовали парадные расчеты от соединений и частей Южного военного округа, которые дислоцируются в Волгограде, региональных управлений силовых ведомств, юнармейцы, кадеты волгоградских кадетских корпусов города-героя. Она прошла, можно сказать, в сокращенном варианте. В тренировке принимали участие только пешие парадные расчеты, без прохождения механизированной колонны.

Хотя командующий парадом и принимающий парад на главную площадь города-героя выезжали на автомобилях «Волга». К тому же парадные расчеты частей не выносили на тренировку боевые знамена, как и штандарты фронтов, которые открывают все парады.

Первыми во время парада перед трибуной пройдут военнослужащие в военной форме времен Великой Отечественной войны, а завершат прохождение пеших расчетов воспитанники молодежных патриотических движений – будущие защитники Отечества и сводный военный оркестр Волгоградского гарнизона. Только после этого по площади Павших Борцов пройдет военная техника.

Как рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» организаторы, командовать праздничным парадом 9 мая в Волгограде будет начальник штаба 8-й общевойсковой армии Андрей Москвичев, а принимать парад – начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-полковник Сергей Кузовлев.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий