Ватерполисты волгоградского «Спартака» победили столичное «Динамо»

Волгоградская правда
После этого успеха «красно-белые» обошли динамовцев и вышли на вторую строчку в Суперлиге.

«Спартаку» и «Динамо» за неделю предстоит провести четыре очных поединка. Именно по итогам этого марафонского противостояния будет определено, какая из команд выйдет на финишную прямую на втором месте в турнирной таблице. Первое уже забронировали себе казанцы. Но и вторая строчка дает преимущество своей площадки в  плей-офф. Поэтому «Спартак» и «Динамо» максимально собранно подошли к этой серии, успех в которой пока сопутствует «красно-белым». После непростой победы и ничейного результата в столице сегодня волгоградцы были явно сильнее.

Уже в первом периоде хозяева создали серьезный задел. 5:1 – таков был счет на табло. Причем авторами голов стали пятеро: Степанов, Ашаев, Шайхутдинов, Рудай, Шейкин. Когда опасность исходит едва ли не от каждого, защищаться трудно. Поймав кураж, «красно-белые» начали плести комбинации на загляденье. То и дело им удавалось запутывать оборону москвичей и с лета вколачивать мячи в сетку. Но всех превзошел сегодня Василий Еськов. Сначала ему, правда, не повезло. В очередной раз взмыв над водной гладью, он с двух метров вбил снаряд в перекладину. Но следующий игровой эпизод заставил забыть о локальной неудаче. Три защитника гостей окружили нападающего волгоградской команды. Хотели в плен взять и мяч отобрать. А чтоб не сопротивлялся, так насели на человека, что тот под воду ушел. Но вскоре все-таки вынырнул, мяч себе вернул и на этот раз проверил на прочность уже не стойку, а сетку ворот гостей – 7:2.

Ясно, что динамовцы приуныли. И очень быстро счет вовсе стал разгромным – 10:2. То есть почти за три периода гостям всего дважды удалось пробить голкипера хозяев Петра Федотова, который явно набирает форму.

Как ни пытайся при таком счете сохранить максимальную концентрацию, но счет убаюкивает. Вот и спартаковцы слегка расслабились. Сначала не помогли своему вратарю, когда он отбил мощнейший бросок с близкого расстояния. После подбора гости сквитали один мяч. Затем москвич Иван Васильев без помех провел еще один гол – 10:4. И тут же над водной ареной загромыхал возмущенный  голос Владимира Карабутова: «Вы будете играть или нет?!»

Спартаковцы решили еще поиграть. Они довели счет до 12:4, после чего позволили на последних секундах капитану гостей Алексею Бугайчуку сократить разницу в счете и таким образом слегка подсластить пилюлю. Завтра состоится повторный матч этих же команд.      

    

Статистика

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» Москва – 12:5 (5:1, 2:1, 3:2, 2:1)

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин (1), Чешев, Степанов (1), Ашаев (3), Иванков, Нежинский (1), Шайхутдинов (2), Рудай (2), Киселев (1), Агарков – Трусов.

«Динамо» Москва: Максимов – Николаев, Шеин (2), Усов, Бугайчук (1), Балакирев, Рустамов, Кузьменков, И.Васильев (1), Экомазов, Е.Васильев (1), Магомаев – Чувилев.

Судьи: Летуновский (Москва), Васенин (Казань).

Удаления: 11 – 11

9 апреля. Волгоград. ЦВВС «Спартак-Волгоград». Без зрителей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий