Волга в Волгограде входит в свои привычные берега

Волгоградская правда
Еще неделю назад сбросы воды на Волжской ГЭС составляли 11500 плюс-минус 500 кубических метров в секунду. После 23 июня они были снижены, и вплоть до сегодняшнего дня расходы воды составляли в среднем 8500 – 9500 кубометров в секунду. Такой режим сбросов был обусловлен складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой. И теперь после затяжного половодья Волга почти полностью возвратилась в свои обычные берега.

Еще пару недель назад пляжи на правом берегу, как, например, в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда, были полностью затоплены водой, и первые купальщики загорали, сидя на бетонном парапете. Даже шхуна, перевозящая дачников на противоположную сторону Волги, забирала их не с подтопленного причала, а прямо с берега. 

Сегодня же песчаный берег на этом пляже уже почти полностью освободился от воды, кромка которой отступила от бетонного ограждения до своего привычного места.

В последний день июня погода в Волгограде выдалась почти безветренной, поэтому вода в Волге сегодня с утра почти не колыхалась, переход ее цветов от песчаного берега до форватера и противоположного берега восхищала всех, кто в это время был на берегу.

По данным волгоградских синоптиков, сегодня в 8 часов утра температура воды в Волге у речного вокзала составляла 21 градус. Солнце уже повернуло на зиму, а лето – на жару.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий