Волгоград готовится к новым масштабным мероприятиям в честь Победы

Волгоград готовится к новым масштабным мероприятиям в честь Победы
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с ветеранами подготовку к грядущим знаковым датам – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию Сталинградской битвы. 

В регионе налажено конструктивное взаимодействие с ветеранскими организациями. Фронтовики не только помогают воспитывать чувство любви к Родине у подрастающего поколения волгоградцев, но и принимают активное участие в общественно-политической жизни области. 

Все ключевые решения по вопросам развития области глава региона принимает после их обсуждения с ветеранами. Постоянными для региона, имеющего неофициальное звание столицы российского патриотизма, стали так называемые Уроки Победы. Мероприятия с участием ветеранов и юных волгоградцев проводятся в музее-панораме "Сталинградская битва". 

Напомним, что Волгоградская область уже имеет значительный опыт в проведении организационно сложных и масштабных мероприятий, в том числе федерального уровня.

Так, три года назад, в мае 2016 центром торжеств стал Камышин - здесь широко отмечалось 100-летие со дня рождения знаменитого уроженца третьего по величине города региона, Героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева. 

Подвиг нашего земляка, который продолжил сражаться с врагом в небе даже после ампутации обоих ног, вдохновлял миллионы советских людей, а теперь является примером самоотверженности и мужества для нынешнего поколения россиян. С предложением отметить эту дату на региональном уровне к губернатору обратились фронтовики. 

 

Торжества по случаю 75-летия контрнаступления под Сталинградом были отпразднованы с размахом 
20 ноября 2017 года в Калаче-на-Дону. Одним из главных событий программы праздничных мероприятий стало открытие стелы «Город воинской славы» с изображением герба Калача-на-Дону и текстом указа Президента РФ о присвоении городу этого звания. 

Но главным по масштабу стало празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве в 2018 году. По просьбе ветеранов Андрей Бочаров вышел с предложением придать этому событию федеральное значение на руководство страны. Оно было поддержано главой государства – Владимир Путин не только подписал соответствующий указ, но и лично принял участие в праздничных мероприятиях в Волгограде.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях