Волгоградцев приглашают на выставку картин о море

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградском музее Машкова открылась выставка на тему морского пейзажа. Ее автор – волжанин Валерий Левченко – написал первую картину в возрасте 11 лет, а вторую только 45 лет спустя в 2012 году. Тогда же он решил оставить строительный бизнес и стать художником.

Его особенность – написание картин не на пленэре, а по памяти. Он признается, что сознательно ограничивает себя в выборе цветовой палитры и порой жертвует достоверностью ради живописности конечного результата. Получается не точная копия, а именно взгляд человека на природу в конкретный миг.

Художник уже принимал участие в нескольких региональных выставках и на текущий момент написал порядка пятисот пейзажей, которые разошлись по частным коллекциям российских и зарубежных ценителей искусства.

– Так получилось, что я не смог получить художественное образование, хотя из нашей семьи вышло два профессиональных художника – мой младший брат и моя сестра. А я получил строительное образование. Долго работал конструктором, потом открыл свой бизнес. Но потом время пришло собирать камни, я закрылся в мастерской и стал рисовать, – рассказывает сам Валерий Левченко.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий