50 тонн фруктов и зелени привезли в Волгоградскую область из-за рубежа

50 тонн фруктов и зелени привезли в Волгоградскую область из-за рубежа

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на таможне было досмотрено 50 тонн импортной продукции, среди которой хурма, киви, петрушка и укроп.

Поступившие из Азербайджана и Ирана фрукты и зелень прошли фитосанитарный контроль. Карантинные объекты выявлены не были.

После получения разрешительных документов груз направился по адресам получателей.

Волгоградцам назвали 4 самых полезных сезонных продукта

Волгоградцам назвали 4 самых полезных сезонных продукта

Как утверждают специалисты федеральной сети медицинских лабораторий KDL, для того чтобы восполнить запас полезных веществ в организме, необязательно покупать летние фрукты и овощи, которые зимой стоят очень дорого. Можно обойтись и сезонными продуктами. Их важно съедать в количестве не менее 400 г, то есть 5 порций ежедневно.

В Волгоградскую область из Ирана завезли 3,4 тыс. тонн плодоовощной продукции

В Волгоградскую область из Ирана завезли 3,4 тыс. тонн плодоовощной продукции

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, импорт плодоовощной продукции в регионе вырос на 270% по сравнению с прошлым годом.

Больше всего продуктов было завезено из Ирана. Но также поставки шли из Азербайджана, Узбекистана, Турции, Грузии и Туркменистана. В Волгоградскую область привозили черешню, киви, апельсины, яблоки, хурму, виноград, финики, изюм, рис, помидоры, баклажаны, перец, капусту и салат.

Волгоградцам рассказали, как клетчатка помогает похудеть

Волгоградцам рассказали, как клетчатка помогает похудеть

Клетчатка – это растительные волокна, которые наш организм не способен переваривать. Но они необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Как говорит эксперт, по рекомендациям ВОЗ человеку необходимо употреблять 400 г овощей и фруктов каждый день. При этом съедать их нужно не за один раз – до боли в животе и чувства распирания, а небольшими порциями – примерно 5 раз в день.

Однако, как отмечает специалист, мало кто из нас потребляет больше половины рекомендованной нормы.

Волгоградцам назвали фрукт, обладающий жаропонижающим действием

Волгоградцам назвали фрукт, обладающий жаропонижающим действием

Как говорят специалисты волгоградского Роспотребнадзора, бороться с инфекциями помогает в первую очередь витамин С, а также флавоноиды, которые содержатся в яблоках и грушах. Также эти фрукты богаты витаминами группы В и витамином К, как и киви.

Яблоки полезно есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в них много калия. А груши необходимы всем, кто любить осенью погрустить, – в этом фрукте содержится необходимый для нервной системы кобальт.

В Волгоградскую область из Ирана поступило свыше 129 тонн овощей и фруктов

В Волгоградскую область из Ирана поступило свыше 129 тонн овощей и фруктов

Из Ирана в Волгоградскую область поступило 129 тонн овощей и фруктов. Продукты высокого фитосанитарного риска, такие как цветная капуста, изюм, сельдерей и киви, были проверены ведомством.

Образцы отобрали и направили в испытательскую лабораторию для проведения различных исследований.

В результате выяснилось, что карантинные объекты выявлены не были.

После всех контрольно-надзорных мероприятий грузы отправились по своим адресатам.

В Роспотребнадзоре рассказали волгоградцам о пользе инжира

В Роспотребнадзоре рассказали волгоградцам о пользе инжира

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что многие не знают о полезных свойствах последнего из перечисленных фруктов. Инжир – это такое культурное растение, о котором известно с давних времен. Он был широко распространен в Древней Греции, а в более поздние времена стал популярен на территории Португалии и Афганистана. В Северную Европу инжир попал примерно в XV веке, а в Америку миссионеры привезли этот фрукт в 1769 году.

Волгоградцам рассказали о пользе для детей употребления овощей и фруктов

Волгоградцам рассказали о пользе для детей употребления овощей и фруктов

Такие витамины, как С, В, А, К, РР, и другие содержатся именно во фруктах, ягодах и овощах.

Витамином С в основном богаты лимон, киви, апельсин, ананас, персик, банан, гранат, клубника, брокколи, картофель; витамином А – авокадо, персик, морковь; витамином В – банан, дыня; витамином К – белокочанная капуста и брокколи.

Благодаря овощам организм насыщается железом, фосфором, магнием, калием, кальцием и другими полезными веществами, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Волгоградцам рассказали, почему нельзя заменять фруктами приемы пищи

Волгоградцам рассказали, почему нельзя заменять фруктами приемы пищи

Фрукты это вкусно, сочно, полезно – в них много клетчатки, витаминов, антиоксидантов, минералов, микро- и макроэлементов. Во фруктах много воды и мало калорий. Некоторые полагают, что ими можно заменить многие продукты.

Санитарные врачи напоминают, что, кроме «кладовой» полезностей, во фруктах есть простые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза. Эти сахара – источник образования жирных кислот через печеночный липогенез de novo. Процесс приводит к повышению уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, увеличению жировой ткани. По этой причине увлекаться фруктами не стоит.

В Роспотребнадзоре волгоградцам назвали самые полезные фрукты июня

В Роспотребнадзоре волгоградцам назвали самые полезные фрукты июня

Главным фруктом июня эксперты называют нежные персики, нектарины и абрикосы, которые в это время в огромном количестве можно найти на прилавках магазинов. Эти плоды отлично сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом.

Персики богаты цинком и магнием, которые нужны человеку для профилактики развития заболеваний нервной системы, а содержащийся в них витамин Е является хорошим антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.

Абрикос также содержит много калия, улучшающего работу сердечно-сосудистой системы, и витамина А, который полезен для кожи и зрения.

Страницы