фуд-корт

Суд отложил в Волгограде производство по делу о сносе фуд-корта

На днях Центральный районный суд рассмотрел дело о сносе фуд-корта в Банковском переулке в Волгограде. Судья отложил разбирательство в связи с назначением экспертизы.

Суд приостановил дело о сносе фуд-корта в центре Волгограда

Накануне в Центральном районном суде Волгограда прошло заседание о сносе фуд-корта в Банковском переулке. Судебное разбирательство по факту законности строительства здания было отложено.

− Судом назначена строительная экспертиза. В связи с этим производство по делу приостановлено до ее проведения, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в объединенной пресс-службе судов.

В Волгограде снова рассматривают дело о сносе скандального фуд-корта

На 15 февраля назначено новое судебное заседание по делу о сносе фуд-корта, строительство которого началось в прошлом году на проспекте Ленина. Как указано в картотеке Центрального районного суда, в процесс вступают третьи лица – Управление госэкспертизы проектов, областная инспекция госстройнадзора, «Метроэлектротранс» и «Концессия водоснабжения».

Ответчиками по делу выступают городская администрация и ООО «Проспект», а истцом – региональная прокуратура.

В Волгограде прошло первое заседание о сносе фуд-корта у Центрального рынка

– По результатам вчерашнего заседания слушание отложили до 15 февраля, – сообщили в объединенной пресс-службе областного суда. – Такое решение было принято в связи с тем, что к делу привлечено третье лицо – департамент по градостроительству Волгограда. По существу дело пока не рассмотрено.

Напомним, что совместный иск от прокуратуры и городской администрации зарегистрирован в Центральном районном суде 25 ноября 2020 года. К рассмотрению его приняли 30-го числа того же месяца.

Прокурор в Волгограде потребовал снести фуд-корт у Центрального рынка

Речь идет о новом фуд-корте около Центрального рынка на проспекте Ленина. Его строительство вызывает много вопросов, в связи с этим прокуратура организовала проверку. Подан иск в суд.

Если суд его одобрит, то павильон признают незаконным, он может быть снесен. Прокурор также вынес в адрес городских властей представление об устранении нарушений. Административное производство может возбудить и областная инспекция Госстройнадзора.