Волгоградцам рассказали, как длительное сидение вредит работе ЖКТ

Волгоградцам рассказали, как длительное сидение вредит работе ЖКТ

Врач отметил, что очень важно уделять внимание физической активности в течение всего дня. Нужно регулярно вставать, делать разминку, упражнения для всего тела. Малоподвижный образ жизни снижает активность мышц кишечника и замедляет пищеварительный процесс. Это в свою очередь приводит к дискомфорту, вздутию и запорам.

Гастроэнтеролог рассказал волгоградцам, из-за чего возникает запах изо рта

Гастроэнтеролог рассказал волгоградцам, из-за чего возникает запах изо рта

В большинстве случаев неприятный запах изо рта возникает из-за гастроэнтерологических проблем, таких как гастрит или рефлюкс. При этих заболеваниях желудочный секрет забрасывается в пищевод, после еды человек обычно страдает от изжоги и тяжести в животе.

Также изо рта может пахнуть ацетоном из-за избытка в организме кетоновых тел. Такое возникает, если человек придерживается кетодиеты, организм начинает расходовать жиры, в ходе распада выделяется ацетон.

Гастроэнтеролог объяснил волгоградцам, как не навредить здоровью на Масленицу

Гастроэнтеролог объяснил волгоградцам, как не навредить здоровью на Масленицу

Так, специалист заявила, что блины нельзя назвать вредным продуктом, если они приготовлены из качественных ингредиентов. Однако они калорийны за счет содержания жиров и углеводов, а если есть их с начинкой, становятся еще более сытными.

Чтобы уменьшить вред фигуре, необходимо следить за рационом в течение дня. В нем должны быть не только блины, но также и мясо, рыба, крупы, фрукты и овощи. В таком случае получится не переедать.

Гастроэнтеролог напомнила волгоградцам о важности диспансеризации

Гастроэнтеролог напомнила волгоградцам о важности диспансеризации

Врач-гастроэнтеролог, заведующий гастроэнтерологическим отделением областной клинической больницы № 1 Лилия Ким рассказала о важности профилактики заболеваний ЖКТ.

Так, к самым эффективным профилактическим мерам она отнесла отказ от вредных привычек, правильное питание, ведение активного образа жизни и прекращение бесконтрольного приема обезболивающих препаратов, регулярные медицинские осмотры минимум раз в год.

Гастроэнтеролог рассказала о риске цирроза печени при резком похудении

Гастроэнтеролог рассказала о риске цирроза печени при резком похудении

Специалист допускает, что цирроз печени может развиться не только от злоупотребления алкоголем, но и от ограничений в еде и похудения. При резкой потере веса из-за диеты жир не сразу исчезает из организма, а попадает в печень.

Как сообщает радио Sputnik, в таком случае жир начинает накапливаться в печени и не успевает выводиться. Визуально у человека может уменьшиться вес, но печень при этом сильно страдает.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что людям нельзя худеть при большой массе тела без обследования у врача.

Гастроэнтеролог Вялов рассказал об опасности COVID-19 для желудка

Гастроэнтеролог Вялов рассказал об опасности COVID-19 для желудка

Как сообщает радио Sputnik, коронавирус действует на желудок и провоцирует воспаления, из-за чего люди с гастритом могут получить язву.

Также состояние желудка усугубляет лечение вирусного заболевания. Ряд лекарств могут стать причиной развития язвы.

При этом гастроэнтеролог отмечает, что болезнь не всегда сопровождается сильными болями, но о ней может сигнализировать дискомфорт во время еды.

Специалист подчеркнул, что при заражении коронавирусом о язве нужно сразу сообщать врачу, поскольку инфекция и лекарства повышают риск кровотечений.

Гастроэнтеролог назвал продукты, которые снижают холестерин

Гастроэнтеролог назвал продукты, которые снижают холестерин

По словам гастроэнтеролога, в первую очередь речь идет о грубой клетчатке, которой много в цельных зернах. Люди должны помнить об овощах, фруктах и зелени, нормализующих pH-баланс кишечника. В случае отсутствия противопоказаний их лучше употреблять сырыми.

Грубая клетчатка помогает активной работе перистальтики кишечника, предотвращает запоры, очищает кишечник и избавляет от лишнего холестерина.

Также важно употреблять клетчатку с большим количеством воды. Улучшить микрофлору поможет квашеная капуста и бочковые огурцы. Не менее важны молочные и кисломолочные продукты.

Врач Вялов: бутерброды с маслом и сыром вредят сердцу и поджелудочной

Врач Вялов: бутерброды с маслом и сыром вредят сердцу и поджелудочной

Бутерброды с маслом и сыром содержат большое количество холестерина и триглицеридов, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме этого, вредные вещества ускоряют развитие атеросклероза кровеносных сосудов, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем аккаунте в Instagram.

Гастроэнтеролог Малыгина перечислила опасные для печени продукты

Гастроэнтеролог Малыгина перечислила опасные для печени продукты

По ее словам, такая еда готовится из низкокалорийных ингредиентов с высоким содержанием жира и специй. Если постоянно питаться фастфудом, то развитие патологий в печени происходит в довольно короткие сроки, отметила врач.

Кроме того, при проблемах с печенью нужно отказаться от сдобных продуктов и сладостей, а также животных жиров, содержащихся в свином сале, сливочном масле и жирных сортах птицы (гусь и утка). Навредить печени могут также некоторые фрукты и овощи, в том числе киви, клюква, кинза, щавель и черемша, передает издание Marie Claire.