Волгоградская молодежь благоустроит могилы советских военнопленных в Германии

Активисты патриотических объединений региона отправились в Германию для участия в международном образовательном проекте «Мы напишем ваши имена».

Юные патриоты из Волгограда вместе со своими немецкими сверстниками пройдут образовательную программу по истории Второй мировой войны и благоустроят воинские захоронения советских военнопленных, погибших на территории Ганновера, Браунлаге, Санкт-Андреасберга.

Международный патриотический проект, как рассказали в ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр», реализуется впервые. Участие волгоградских школьников стало возможным благодаря подписанному в феврале этого года соглашению о сотрудничестве с федеральным Международным молодежным центром. В волгоградской делегации – 12 представителей регионального поискового движения и «Волонтеров Победы», в том числе шестеро поисковиков из группы «Надежда» Городищенского района.

Кроме работы по уходу за воинскими захоронениями, наши школьники посетят с экскурсиями музеи Ганновера, поучаствуют в мастер-классах, прослушают лекции, посвященные Второй мировой войне, сохранению исторической памяти и диалогу культур.

В следующем году в рамках программы международных обменов школьники Германии побывают с ответным визитом в Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет