глобальное потепление

Ученые заявили, что животные меняются из-за глобального потепления

По словам ученых, по мере повышения температуры на планете животные и птицы становятся больше. Крупные габариты помогают им регулировать температуру своего тела, сообщает журнал Trends In Ecology & Evolution.

Так, у птиц увеличиваются ноги, а у животных – уши.

Это показывает, что они продолжают эволюционировать, но не значит, что они смогут адаптироваться к глобальному потеплению.

Академик РАН предупредил о малом ледниковом периоде

По словам океанолога, если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, лед в Арктике давно бы уже растаял. Теплый период на Северном полюсе завершился и климат скоро вступит в холодный цикл. 

Академик подчеркнул, что теплая зима прошлого года не должна сбивать с толку россиян.

−  На юге страны в 2010-х годах были экстремальные морозы, Азовское море замерзало на 80 дней. Но климат цикличен, то тепло, то холодно. Сейчас опять идет похолодание, − рассказал Геннадий Матишов в интервью «Российской газете». 

Снижение употребления мяса может остановить глобальное потепление

Американские и британские ученые убеждены, что остановить экологическую катастрофу можно, если существенно снизить употребление мяса.

В отчете научных работников говорится, что специальная диета поможет снизить количество выбрасываемых парниковых газов и, таким образом, сильно замедлит темп глобального потепления, пишет daily.afisha.ru.

В докладе уточняется, что сильнее всего воздух загрязняется при производстве свинины, говядины, телятины и баранины. Большое количество метана выделяют при переваривании пищи коровы и овцы.