Ученые назвали фрукт, лекарство из которого спасет от опасных инфекций

Ученые назвали фрукт, лекарство из которого спасет от опасных инфекций

Итальянские ученые сделали открытие, что кожура граната содержит удивительные противомикробные вещества. Исследование показало, что она может эффективно бороться с опасными бактериями, передает Journal of Bioresources and Bioproducts.

Специалисты извлекли экстракты из семи сортов этого фрукта и провели сравнительный анализ их способности ликвидировать бактерии. Результаты поразили ученых: экстракты проявили высокую антимикробную активность.

Ученые обнаружили, что гранат защищает от диабета, ожирения и болезней сердца

Ученые обнаружили, что гранат защищает от диабета, ожирения и болезней сердца

Ученые из Университета Султана Мулай Слимана в Марокко решили выяснить, как содержащиеся в гранате полифенолы влияют на состояние организма. Для этого они провели эксперимент с мышами. Результаты своего исследования специалисты опубликовали в журнале Nutrients.

Мыши, отобранные для эксперимента, страдали ожирением и диабетом. Их разделили на две группы. Одна была контрольной, а второй в течение 30 дней давали PG-эллагитанины – дубильные вещества, относящиеся к типу полифенолов.

Полезен для мозга и при похудении: диетолог назвала необычные свойства граната

Полезен для мозга и при похудении: диетолог назвала необычные свойства граната

По словам эксперта, в гранате содержатся витамины С, Н и К, а также магний, антиоксидантные и противовоспалительные соединения. Благодаря этому он может укрепить иммунную систему и защитить организм от хронических воспалений, которые вызывают рак, диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Употребление гранатового сока способствует выведению бактерий из мочевыделительной системы и предотвращает образование камней в почках. Аналогичными свойствами обладают апельсины, грейпфруты и киви, передает слова диетолога Sayidaty.

Врач-иммунолог заявил о пользе граната в профилактике рака

Врач-иммунолог заявил о пользе граната в профилактике рака

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус заявил, что гранат имеет свойство снижать риск развития рака. По словам медика, в гранате содержатся флавоноиды — элементы, которые способствуют борьбе организма с раковыми клетками. 

— Употребление фруктов, богатых флавоноидами, полезно. А гранат — чемпион среди таких фруктов, — отметил Продеус.

Ученые назвали гранатовый сок лучшим напитком для людей с диабетом

Ученые назвали гранатовый сок лучшим напитком для людей с диабетом

Исследователи решили проверить, действительно ли напиток так эффективен. Для этого они провели эксперимент, в котором поучаствовали 85 пациентов с диабетом 2-го типа.

Перед употреблением свежего гранатового сока им пришлось поголодать в течение 12 часов. Затем им предложили выпить его, а через час и 3 часа снова замерили уровень сахара в крови.

Через 3 часа у пациентов снизилась резистентность к инсулину, а уровень сахара понизился. Более заметный результат был у испытуемых со средними показателями сахара.

Ученые предложили использовать фитотерапию в борьбе с COVID-19

Ученые предложили использовать фитотерапию в борьбе с COVID-19

В составе кожуры граната были обнаружены фитобиотики из группы антоцианов, флавоноидов и полифенолов. Эти вещества не дают вирусу проникнуть в клетки организма и блокируют транскрипцию его РНК, приводит результаты исследования РИА «Новости». 

Ученые медшколы Восточной Вирджинии включили в протокол лечения коронавируса кверцитин. Он содержится в луке, красном винограде, меде, зеленом чае и чернике. Вещество повышает концентрацию цинка в клетках, который, в свою очередь, подавляет репликацию вируса.