гуманитарная помощь

Из Волгограда на Донбасс отправили более 78 тонн гуманитарной помощи

Всего за месяц действия региональной акции «Тепло из дома» из нашего региона отправили уже более 78 тонн грузов. Сейчас сбор продолжается.

К мероприятию присоединяются коммерческие и общественные организации, а также агропромышленные предприятия. Посылки передают из всех районов нашего региона.

С предложением о старте акции к Андрею Бочарову обратились волгоградцы. Губернатор Волгоградской области поддержал идею, а координатором проекта стал областной Союз женщин.

Первые машины с гуманитарной помощью отправили уже в первые дни начала проекта.

Волгоградцы отправили гуманитарный груз с одеждой и едой

Помогаем всем миром

Запрос о помощи поступил от жителей Мелитополя. Это один из городов Юга Украины, куда вошли российские войска. Сейчас это мирный населенный пункт, но из-за разрыва товарно-денежных цепочек и налаживания новых экономических связей с Россией, в основном через Крым, там наблюдаются некоторые перебои в поставках товаров повседневного спроса.

В 29 волгоградских колледжах открылись центры сбора гуманитарной помощи

Любой студент может подключиться к акции. Помимо сбора необходимого, добровольцы проходят нужные мастер-классы и общаются с жителями Луганской и Донецкой народных республик, сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики региона. 

В 29 техникумов и колледжей неравнодушные волгоградцы приносят детское питание, бытовую технику, пластиковую посуду. Кроме этого, здесь принимают товары по уходу за малышами и пожилыми людьми. 

Волгоградская область – лидер по сбору гуманитарной помощи

Как отметил председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Александр Плаксин, на сегодняшний день в Волгограде открыты 12 площадок сбора гуманитарной помощи.

В общей сложности собрано 26 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, предметы гигиены, одежда и многое другое, что в первую очередь необходимо самым разным категориям беженцев – детям, в том числе и грудничкам, женщинам, старикам, инвалидам. Ведь многие беженцы срывались с постоянного места жительства, взяв с собой лишь только документы.