Суп и хлеб содержат ингредиент, который может снизить уровень холестерина

Суп и хлеб содержат ингредиент, который может снизить уровень холестерина

Специалисты из Университета Торонто в результате изучения 14 исследований выяснили, что потребление ячменя на 7% снижает уровень двух типов «плохого» холестерина. Этот продукт содержится в хлебе, а также его добавляют в супы и тушеное мясо.

Полученные данные были подтверждены учеными в рамках эксперимента при участии 25 человек с умеренной гиперхолестеринемией. Эксперты добавляли в меню добровольцев ячмень. В результате специалисты установили, что этот продукт существенно снижает общий уровень холестерина у мужчин и женщин, сообщает Daily Express.

Волгоградские хлебопеки получат господдержку 46,8 миллиона рублей

Волгоградские хлебопеки получат господдержку 46,8 миллиона рублей

В текущем году на поддержку хлебопекам будет направлено 46,8 млн рублей. В 2021 году на эти цели выделялось на 9 млн рублей меньше, рассказали в облкомсельхозе. Сумма компенсации за одну тонну увеличилась на 500 рублей.

В Волгоградской области хлебобулочные изделия производят 108 предприятий. В 2021 году они выпустили 75,7 тыс. тонн продукции. В 2020 году этот показатель был меньше на 5,7 тыс. тонн. Добиться увеличения объемов производства, минимизировать рост цен на социальные позиции помогает в том числе господдержка.

Качество хлебобулочных изделий проверили в Волгоградской области

Качество хлебобулочных изделий проверили в Волгоградской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 1-м квартале этого года специалисты отобрали и исследовали 120 проб таких изделий на соответствие по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.

Оказалось, что все они соответствуют необходимым показателям.

Также волгоградцам напомнили правила, которые необходимо соблюдать при выборе и покупке хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

В первую очередь на хлебе не должно быть вмятин, трещин и боковых наплывов. Он должен быть эластичным, равномерно пористым и не влажным на ощупь.

 

Нехватку хлеба после Нового года опровергли в магазинах Волгограда

Нехватку хлеба после Нового года опровергли в магазинах Волгограда

Розничная сеть продовольственных магазинов работала в Волгограде без перебоев, в канун Нового года товары на прилавки выкладывали нон-стопом. Несмотря на высокий спрос, все самые востребованные продукты для праздничного стола были в наличии, а цены отметились стабильностью. За последнюю неделю декабря ценники не поднялись более чем на 1,5%, а отдельные позиции подешевели на 2%.

Волгоградские производители хлеба оштрафованы на 1,4 млн рублей

Волгоградские производители хлеба оштрафованы на 1,4 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверок специалисты отобрали и исследовали 240 проб хлебобулочных изделий на соответствие требованиям технического регламента.

Оказалось, что все они соответствуют необходимым показателям.

Цены на ржаной хлеб и набор овощей снизились в Волгоградской области

Цены на ржаной хлеб и набор овощей снизились в Волгоградской области

За неделю в Волгоградской области существенно снизились цены на сезонные овощи. Так, лук подешевел на 7,9%, а картофель – на 6,3%. Немного подешевели морковь, белокочанная капуста, помидоры и яблоки, а вот свежие огурцы подорожали на 2,5%.

Также дешевле стал ржаной хлеб, а цена на белый выросла всего на 0,5%.

Подробнее читайте здесь.

Волгоградские технологи перечислили безопасные добавки в хлебе

Волгоградские технологи перечислили безопасные добавки в хлебе

Как пояснил один из производителей «Вечернему Волгограду.ру», обычно внесение дополнительного сырья подразумевает батонная продукция, поэтому в составе часто можно встретить сахар, маргарин, растительное масло и другие компоненты. У хлеба же количество ингредиентов минимальное.

− В хлебе должны присутствовать только соль, вода, мука и дрожжи, − рассказывают волгоградские специалисты. – Для более длительного хранения используют консерванты, среди разрешенных: Е280, Е200, Е210, Е260, Е261, Е263 и Е262. Но регулярно использовать такой хлеб не стоит.

Хлеб – всему голова: в чем польза мучного продукта и как его выбирать

Хлеб – всему голова: в чем польза мучного продукта и как его выбирать

Хлебобулочные изделия – основа пирамиды правильного питания. От них можно отказаться, но придется подумать о равноценной замене. В первую очередь такой продукт должен содержать медленные углеводы. 

Эксперт в разговоре с ФАН отметила, что калории от хлеба гораздо полезнее, чем энергия от варенья или меда. Они тоже богаты углеводами, однако простыми. 

Волгоградцы 29 раз пожаловались на качество хлебобулочных изделий

Волгоградцы 29 раз пожаловались на качество хлебобулочных изделий

За этот период на горячую линию поступило 29 обращений. Больше всего волгоградцев интересовало качество и безопасность продукции, такие вопросы составили 27% обращений.

Информацию об адресах и контактах, куда необходимо обращаться в случае покупки некачественного продукта, а также о нарушении правил продажи получили 24% обратившихся жителей. 

На вопросы о необходимости маркировки хлебобулочных, кондитерских изделий и получении информации об их фальсификации получили ответы 14% волгоградцев. Как правильно выбрать продукцию, поинтересовались 10%. 

В Волгоградской области подорожал хлеб и подешевели огурцы

В Волгоградской области подорожал хлеб и подешевели огурцы

По данным статистического ведомства, ржаной хлеб подорожал на 1,98%. Сейчас килограмм этого изделия в среднем стоит 48,83 руб. Цена на хлеб из пшеничной муки за неделю выросла на 1,31% и теперь составляет 48,86 руб.

За неделю больше всего подорожала белокочанная капуста – стоимость увеличилась на 13,79%. Сейчас килограмм капусты можно приобрести за 25,09 руб. Заметно выросла в цене морковь – на 5,57%. Килограмм можно купить за 54,05 руб.

Страницы