ИК

В Волгограде 23-летний наркодилер получил 9 лет колонии

Тракторозаводский районный суд признал виновным 23-летнего местного жителя в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Как было установлено в ходе судебного заседания, летом 2019 года волгоградец нашел сообщника в интернете. В обязанности парня входило получение оптовых партий вещества, их хранение и раскладка по тайникам. О местонахождении закладок молодой человек писал соучастнику.

Бывшего сотрудника колонии под Волгоградом отправили за решетку

Как установил суд, в октябре прошлого года инспектор пытался передать одному из заключенных «аптечный» наркотик – препарат, который может вызывать состояния, похожие на наркотическое опьянение. За эту услугу работник ИК потребовал 5 тысяч рублей, однако при передаче сильнодействующего вещества его задержали.

Беглецу из колонии в Волгоградской области увеличат срок

Молодой человек отбывал наказание за кражу и ряд других преступлений. Сбежать из колонии мужчина решил в декабре 2020 года. Спустя три дня его задержали сотрудники полиции в Дубовском районе Волгоградской области.

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу, теперь его рассмотрит Ленинский районный суд. Предварительное расследование проводили сотрудники отдела дознания ОМВД России по Ленинскому району.

По части первой статьи 313 УК РФ за побег осужденному грозит до четырех лет лишения свободы вдобавок к основному сроку, рассказали в пресс-службе ведомства.

Волгоградца отправили в колонию за сбыт фальшивой купюры

Как установил суд, в начале февраля прошлого года мужчина приобрел фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей. Этими деньгами он расплатился с волгоградским курьером за доставку продуктов.

Чтобы скрыться от правосудия, фигурант уголовного дела звонил с анонимной сим-карты, вызывал курьера не к месту жительства. Однако даже эти меры конспирации ему не помогли. Волгоградца задержали полицейские. Расследование проводило волгоградское УМВД, обвинение поддержала прокуратура.

В ИК Волгоградской области пытались пронести «запрещенку»

– Сотрудники исправительной колонии ИК  № 24 при досмотре посылки одному из осужденных вскрыли два баллончика от пены для бритья, – сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области. – В них они увидели не только пену, а три сотовых телефона, две сим-карты, зарядное устройство и три гарнитуры. Естественно, что запрещенные предметы были изъяты.

В одной из передач в исправительную колонию ИК № 9 в пакете с хлопьями были обнаружены дрожжи.