В Волгоградской области на прилавках магазинов ищут подозрительную икру

В Волгоградской области на прилавках магазинов ищут подозрительную икру

В городе Ангарске Иркутской области сотрудники ведомства обнаружили в обороте икорную продукцию, производством которой занимаются неустановленные лица в неизвестных условиях.

Кроме того, у производителей не было документов, подтверждающих безопасность, качество и соответствие обязательным требованиям, в связи с чем икорная продукция может быть опасной для здоровья граждан. Такая икра могла попасть и в волгоградские магазины.

В случае выявления подобной продукции специалисты регуправления Роспотребнадзора рекомендуют немедленно сообщить им об этом.

Волгоградцев предупредили об опасной икре от предприятия-призрака

Волгоградцев предупредили об опасной икре от предприятия-призрака

Специалисты ведомства обнаружили в обороте икорную продукцию, которую производит предприниматель по юридическому адресу: Иркутская область, город Ангарск, 10-й микрорайон, дом № 47, помещение № 149. Однако в результате проверки оказалось, что производством продукции занимаются неустановленные лица в неизвестных условиях.

Также у этих производителей отсутствуют документы, подтверждающие качество, безопасность и соответствие обязательным требованиям. В этой связи их продукция может быть опасной для здоровья граждан.

У волгоградских браконьеров изъяли черную икру и краснокнижных осетров

У волгоградских браконьеров изъяли черную икру и краснокнижных осетров

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, двоих членов преступной группы задержали с поличным при перевозке и сбыте краснокнижных деликатесов. Всего из незаконного правоохранители изъяли более 10 литров черной икры амурского осетра и 2 туши русского осетра общим весом 8 кг.

Согласно заключению ихтиолога, эти экземпляры рыбы, предположительно, являются дикими и добыты браконьерским способом с помощью запрещенных орудий лова. Банки с икрой изготовлены кустарным способом. Общий ущерб водным биоресурсам составил 2,4 млн рублей.

Жителей Волгоградской области предупредили об опасной икре с Сахалина

Жителей Волгоградской области предупредили об опасной икре с Сахалина

Установлено, что в продаже оказалась икорная продукция, на маркировке которой в качестве изготовителя указали ООО «Персей» из Сахалинской области. Однако предприятие уже не осуществляет деятельность и ранее было признано несостоятельным (банкротом).

Поскольку товар реализуется неустановленными лицами в неизвестных условиях, он может быть опасным для здоровья, предупредили в регуправлении Роспотребнадзора.

В случае выявления такой продукции жителям рекомендуют обращаться в Управление Роспотребнадзора по региону.

В Волгоградскую область могла попасть подозрительная икорная продукция

В Волгоградскую область могла попасть подозрительная икорная продукция

Установлено, что указанный на маркировке икорной продукции изготовитель ООО «Персей» на самом деле деятельность не осуществляет, а предприятие было признано несостоятельным (банкротом).

В связи с тем что товар реализуется неизвестными лицами в неизвестных условиях, он может быть опасным для здоровья.

В случае выявления такой продукции гражданам рекомендуется направлять сообщение в управление Роспотребнадзора по региону.

Волгоградцам рассказали, на что обратить внимание при выборе икры для новогоднего стола

Волгоградцам рассказали, на что обратить внимание при выборе икры для новогоднего стола

Так, икра считается натуральным источником витаминов А, D и E, улучшающих работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Продукт делает крепче иммунитет, поддерживает зрение, содержит в себе железо, калий, йод и фосфор, являющиеся строительным материалом для клеток организма.

При покупке икры необходимо обратить внимание в первую очередь на дату производства и фасовки, между ними разница должна быть не более 6 месяцев.

В Волгоградской области пресечен оборот 2,6 тонны икры горбуши неизвестного происхождения

В Волгоградской области пресечен оборот 2,6 тонны икры горбуши неизвестного происхождения

Установлено, что в конце ноября текущего года из Калужской области через предприятие в Ростовской области была направлена икра для реализации в торговых объектах Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкии.

Однако при анализе системы выяснилось, что производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию были аннулированы 10 декабря 2024 года из-за «производства продукции из нелогичного объема». Была нарушена прослеживаемость продукции.

Волгоградцам рассказали, как выбрать красную икру к новогоднему столу

Волгоградцам рассказали, как выбрать красную икру к новогоднему столу

В настоящее время на прилавках магазинов большой ассортимент икры разных производителей, однако качество продукции радует не всегда. Безопасность и качество проверяется в лабораториях, где проводятся микробиологические, токсикологические исследования, а также определяется остаточное количество лекарственных препаратов и ГМО.

Икра классифицируется по происхождению – от какой именно рыбы она была получена. Существует свыше 5 видов красной икры – от форели, нерки, горбуши, кижуча и кеты. Она должна быть однородной по цвету, с приятным запахом и вкусом, без посторонних примесей.

Волгоградцам напомнили правила выбора красной икры на Новый год

Волгоградцам напомнили правила выбора красной икры на Новый год

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор предоставляет важные советы по выбору качественной красной икры.  Этот деликатес, богатый полезными веществами, требует внимательного подхода при покупке.

Итак, как же выбрать качественную красную икру.

Во-первых, нужно проверять маркировку. Она должна содержать название рыбы, дату изготовления и фасовки. На жестяной банке должны быть четко «выбиты» дата, слово «икра», номер завода, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р».

Волгоградцам подсказали, как выбрать вкусную икру к новогоднему столу

Волгоградцам подсказали, как выбрать вкусную икру к новогоднему столу

Как известно, красная икра лососевых рыб (горбуши, кеты, нерки, семги, форели) – ценный пищевой продукт, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым белком, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами A, D, E, группы B и фолиевой кислотой.

Страницы