иммунитет

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Волгоградской области составил 6%

Согласно данным федерального оперштаба, за неделю коллективный иммунитет к COVID-19 в регионе снизился до 6%. Ранее этот показатель составлял 7,5%.

Первым компонентом вакцины от коронавируса в Волгоградской области привились 1 700 527 жителей. При этом завершили иммунизацию 1 612 155 человек.

Врач рассказал, что кесарево сечение может ухудшить иммунитет

Многие связывают увеличение числа болеющих людей с плохой экологией, но врач уверен, что одной из ключевых причин является кесарево сечение.

По словам специалиста, его зачастую используют без особой необходимости, и у детей не формируется «нормальный иммунитет».

Эксперты рассказали о пользе лосося для иммунной системы

Издание Eat This, Not That! (ETNT) сообщает, что лосось обеспечивает человека витамином D, необходимым для эффективной работы иммунной системы.

Также для поддержания биохимических реакций в организм должно попадать достаточно витамина B6, содержащегося в такой рыбе.

Жирные кислоты омега-3 помогут снизить содержание вредных частиц холестерина. Включение лосося в рацион благоприятно скажется на здоровье сердца и легких.

Эксперт Салли аз-Зейн: большое количество воды может вызвать обезвоживание

Эксперт в области питания Салли аз-Зейн рассказала, что питьевая вода важна для здоровья организма, она защищает от обезвоживания, вирусов, бактерий и помогает бороться с запорами. Кроме этого, жидкость укрепляет иммунитет и служит профилактикой болезней мочевыделительной системы, пишет Raseef22.

Из-за дефицита воды могут появиться проблемы с кожными покровами. Так, появляются трещины на губах, руках или экзема.

Диетолог Вэнь Ланьсю назвал 4 полезных продукта для укрепления печени

Диетолог Вэнь Ланьсю рекомендует регулярно питаться 4 продуктами. В первую очередь он советует употреблять яблоки. В них содержится большое количество клетчатки, минералов и витамина С. Фрукт положительно влияет не только на печень, но и на легкие, сердце и кишечник.

Бананы делают сильнее иммунную систему человека. Они поставляют организму белок, калий, витамины А, С и другие полезные вещества. Плод способствует лучшей регенерации клеток печени и снижает риски заболеваний органа.

Люди с сильной иммунной системой выглядят более привлекательными

Мужчин и женщин физически больше привлекают лица людей с более сильной иммунной системой, которая может защитить их от болезней на протяжении многих поколений. Подробные данные исследования обнародованы в издании Proceedings of the Royal Society.

Ученые полагают, что за многие столетия человек научился обнаруживать в лице других людей нечто, что показывало способность передать будущим детям здоровые гены. Симметричное лицо, здоровая кожа – эти черты автоматически сообщают, что перед нами здоровый человек. 

Нутрициолог Назарчук рассказала о пользе замороженных ягод и фруктов

Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Но если они завезены из других стран, часть полезных свойств теряется, пишет NVL. Дело в том, что для транспортировки плоды срывают раньше срока созревания и везти их могут месяцами, объяснила нутрициолог Оксана Назарчук.

Выходом может стать заморозка. Для этого используют спелые ягоды. Низкая температура позволяет сберечь нутриенты. Но долго хранить замороженную продукцию не стоит. Исследования показывают, что через год ее полезные свойства снижаются.

Диетологи перечислили способы укрепления иммунитета

Так, диетолог Эми Гудсон рекомендует для защиты здоровья пить зеленый чай. Дело в том, что напиток содержит катехины, которые защищают организм от свободных радикалов, повреждающих клетки. Кроме этого, в рацион необходимо включить антиоксиданты. Ими богаты цитрусовые, гранаты, ягоды и овощи. Помогает организму справиться с инфекциями витамин С. В больших количествах он есть в составе шпината, капусты, брокколи и зеленых бобов.

Инфекционист дала советы, как встретить весну без болезней

Медик советует обратить внимание на 4 фактора: питание, работу кишечника, усвоение питательных элементов и выведение «отходов» из организма. В первую очередь нужно проверить, нет ли дефицита определенных витаминов и микроэлементов. Если анализы покажут, что чего-то не хватает, можно добавить в рацион нутрицевтики.

Детский организм может лучше бороться с COVID-19, чем взрослый

Иммунная система у детей намного активнее. У них сильный врожденный иммунитет в дыхательных путях, который быстро внедряет интерфероны и позволяет очень быстро снизить репликацию вируса.

Такой иммунитет отличается от того, который формируется с годами. Иммунная система ребенка вызывает так называемые «наивные» В- и Т-клетки, которые адаптируются к конкретной угрозе. 

Как сообщает журнал Nature, британские ученые считают, что это позволяет организму быстрее побороть штамм «Омикрон».

Страницы