ИНДРА

Успех «Индры» под Волгоградом обусловлен удачно организованным бытом

Сокращение АПЛ означает «автономный полевой лагерь». Он рассчитан на проживание 500 человек. По сути, это передвижной городок, состоящий из нескольких десятков палаток и модулей, смонтированных в контейнерах.

Каждая палатка такого лагеря – каркасного типа с полами. В ней могут жить до 20 военнослужащих в любых климатических условиях. Всего было развернуто 25 жилых палаток. Внутри них удобная температура в волгоградскую жару создавалась системой кондиционирования.

Под Волгоградом состоялась церемония закрытия учений «Индра-2021»

В этих масштабных учениях участвовали более 500 военнослужащих, в них также было задействовано до 100 единиц боевой техники, в том числе подразделение беспилотных летательных аппаратов, штурмовая, разведывательная и армейская авиация Южного военного округа.

Волгоградские юнармейцы побывали на учениях «Индра-2021»

Поездку ребят на полигон организовали генерал-майор запаса Александр Кулик и председатель регионального отделения ветеранов Вооруженных сил России Андрей Бабкин.

Под Волгоградом военные тренировались сбивать ударные дроны

Расчеты комплексов с БЛА «Орлан-10» во время тренировки выступили в роли условного противника, который осуществлял активное противодействие наземным комплексам радиоэлектронной борьбы и средствам противовоздушной обороны.  

– В состав мобильной тактической группы вошли подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Под Волгоградом прошли учения военных полицейских и автоинспекторов

По плану учений в ходе условного вооруженного конфликта появилась необходимость оборудовать и организовать работу полевого контрольно-пропускного пункта с огневыми позициями для самообороны.  

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в заданном пункте участники учений организовали круглосуточную работу дорожно-патрульной службы с выполнением задач по контролю за передвижением воинских колонн, досмотру и пропуску гражданского и военного транспорта, а также предотвращению передвижения диверсионно-разведывательных групп противника в составе воинских колонн.

Военные России и Индии на «Индра-2021» были соперниками только в спорте

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в этих спортивных мероприятиях приняли участие более 150 российских и индийских военнослужащих.

Российская и индийская команды состязались в волейболе, футболе, силовом многоборье и перетягивании каната. Ловкость и техничность позволили команде Вооруженных сил Индии выиграть в волейбол со счетом 2:1. Зато в футбольном матче спортивная удача и мастерство были на стороне России – матч завершился со счетом 2:0 в пользу россиян.

Под Волгоградом в ходе учений «Индра-2021» разгромили бандформирования

В этот день для индийских коллег и немногочисленных гостей развернули две выставки. На одной были показаны образцы новейшей техники, которая стоит на вооружении сухопутных войск Российской Федерации – от бронетранспортера БТР-82 до 152-мм дивизионной самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С». Большинство из представленных образцов вооружения не эксплуатируется в Вооруженных силах Индии.

В Волгоградской области стартовала активная фаза военных учений «Индра-2021»

Командиры российских и индийских подразделений разработали совместную операцию по освобождению заложников и зачистке поселка. 

Всеми видами разведки было проведено наблюдение и отмечены укрепленные точки противника, число участников незаконных боевых формирований, местонахождение мирных жителей. Благодаря полученным точным координатам фронтовыми бомбардировщиками СУ-24М был нанесен высокоточный удар уничтоживший дом, захваченный главарем боевиков.  

Самый сложный этап учений «Индра-2021» отработали на Прудбое

Реальная угроза

Сегодня на ХII совместных российско-индийских сухопутных учениях «Индра-2021» военными отработан самый сложный этап. Он был посвящен главной теме учений – совместной контртеррористической операции в соответствии с мандатом ООН в отношении международных террористических группировок.

По легенде, незаконные военные формирования, получив поражение от объединенной тактической группы в ходе предыдущих боестолкновений, отошли к населенному пункту. Российским и индийским военным предстояло объединить усилия для освобождения захваченного поселка.

Страницы