инфаркт

Врач Аскаров: перед инфарктом появляются проблемы с речью и координацией

Инфаркту головного мозга предшествуют резкая боль в голове, тошнота, проблемы с координацией, снижение уровня зрения, кроме этого немеют руки, рассказал врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров в беседе с АиФ.

Эти признаки появляются в интервале от 30 до 60 минут, когда происходит закупорка артерии и поражение мозга, уточнил специалист.
У пострадавшего нарушается сознание, речь становится бессвязной, непонятной, при этом говорит он медленно. В некоторых случаях возможность общаться вовсе теряется. Из-за снижения тонуса мышц в конечностях человек может упасть.

В летевшем самолете из Москвы в Волгоград спасли пассажира с инфарктом

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе аэровокзала, на рейсе SU1184, следовавшем из Москвы в Волгоград в ночь на 29 июля, находился пассажир с подозрением на сердечный приступ. Из города в аэропорт прибыл реанимобиль, который ждал посадки самолета. Пассажир был передан медикам.

В комитете здравоохранения региона отметили, что от госпитализации гражданин отказался.

Александр Мясников описал неочевидные признаки приближения инфаркта

Наиболее распространенными первыми симптомами инфаркта считаются боль в груди, одышка, слабость и повышенная потливость. Однако, по словам медика, есть также менее очевидные предвестники болезни.

Нельзя игнорировать боли в шее, плече или челюсти, спутанность речи и проблемы с ЖКТ – вздутие или изжогу. Несмотря на то что подобные проблемы встречаются у многих людей, в отдельных случаях они могут быть вызваны именно заболеваниями сердца.

Врач-кардиолог назвал скрытый сигнал приближающегося инфаркта

Любая боль сигнализирует о сбое в функционировании внутренних органов, объясняет доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, кардиолог Владимир Подхомутников. Своевременное обращение к врачу может спасти волгоградцам жизнь.

Если у вас появилась боль за грудиной, отдающая в левую руку и лопатку, которая сопровождается холодным потом, нужно срочно вызвать скорую. Это может быть предвестником инфаркта, пишет «Российская газета» со ссылкой на «Доктор Питер».

Разработано лекарство для восстановления после инфаркта из яда пауков

Группа исследователей из Университета Квинсленда и Института кардиологических исследований Виктора Чана Университета Нового Южного Уэльса разработали уникальную технологию лечения сердца. В ее основе лежит использование смертельно опасного яда воронкового паука острова Фрейзер, пишет РИА «Новости.

Белок Hi1a из яда пауков оказался способен блокировать ионные каналы в сердце, это снижает некроз и увеличивает выживаемость среди пациентов с инфарктами и сердечными приступами. Препарат также можно использовать для более длительного хранения донорских сердец, полагают авторы работы.

Невролог Евдокимов назвал зевоту предвестником инфаркта

Медик советует обязательно обращаться к врачам, если человек стал слишком часто замечать за собой зевоту.

− Частое зевание нередко наблюдается у людей, которые перенесли инсульт. Такая привычка может появиться и перед инфарктом, так что если замечаете у себя частое зевание, то есть повод задуматься о состоянии сердечно-сосудистой системы и качестве отдыха, − цитирует Александра Евдокимова «Пятый канал».

Изжога может быть ранним предвестником инфаркта

Специалисты Гарвардской медицинской школы полагают, что стойкое ощущение жжения в груди появляется перед сердечным приступом. Сильная боль в груди, чувство сдавленности также может быть признаком инфаркта, передает РИА «Новости». 

Врачи настоятельно рекомендуют не игнорировать недомогание и не списывать неприятные ощущения только на переедание или употребление острой пищи. При стойкой изжоге лучше обратиться к медикам за консультацией.

У женщин выше риск сердечной недостаточности и смерти после инфаркта

Ученые из Канадского института  изучили данные более чем 45 000 пациентов (из которых было 30,8% женщин). Больные были госпитализированы в связи с первым сердечным приступом в период с 2002 по 2016 год. В среднем пациентов наблюдали 6,2 года.

В исследуемой группе женщины были немного старше мужчин, передает Мedtecnews. У представительниц слабого пола вероятность развития сердечной недостаточности была выше, как и уровень нескорректированной смертности в стенах больницы.