инвалиды

В Волгоград прибыл «Добропоезд»

Гостей встречали представители администрации области и общественные деятели. Мини-концерт на перроне дал казачий ансамбль. Пассажиры «Добропоезда» – общественные деятели, музыканты, которые, несмотря на инвалидность, нашли в себе силы заниматься творчеством и спортом.

Волгоградцы с инвалидностью прошли обучение по специальной программе

Программа рассчитана на 2 года. Первые 9 выпускников уже завершили обучение и получили соответствующий документ. Они планируют поступить в ссуз, освоить там профессию и найти подходящую работу. В сентябре к занятиям по спецпрограмме приступят еще 25 человек, сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики.

Волгоградцам рассказали, как оформить инвалидность с 1 июня

Как сообщает облздрав, заочная экспертиза подразумевает постановку инвалидности в результате анализа медицинских документов, которые поступят в бюро в электронном виде из поликлиники.

Очную медкомиссию можно будет пройти по месту жительства, в бюро МСЭ, в медорганизации, а также в исправительном учреждении.

При этом специалисты медико-социальной комиссии имеют право назначить обязательную очную экспертизу.

В Волгоградской области пожилые и инвалиды получают уход на дому

По данным облкомсоцзащиты, одной из самых востребованных технологий помощи является «Персональный помощник». Она заменяет стационарное размещение и позволяет оказывать помощь пожилым гражданам в привычных домашних условиях. Их посещают специалисты 5–7 дней в неделю согласно индивидуальному графику.

В реализации программы участвуют социальные работники, сиделки и другие прошедшие обучение сотрудники. Они помогают в приготовлении пищи, кормлении, гигиенических процедурах, а также в получении медицинской и юридической помощи.

Волгоградцам рассказали, когда можно воспользоваться социальным такси

В профильном ведомстве обладминистрации подчеркнули, что эта услуга доступна как в сельской местности, так и в городах. Госучреждения соцобслуживания могут предоставить транспорт гражданам, которые ограничены в передвижении.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», получателями услуги могут быть инвалиды I, II групп с нарушениями опорно-двигательной функции, которые не могут по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом. Также получить услугу могут инвалиды III группы, которые передвигаются на инвалидных колясках, и дети-инвалиды с сопровождающим лицом.

Медики изобрели имплантат, который позволяет парализованным ходить

Этого удалось достичь благодаря новой врачебной методике, пишет ГЛАС. Современные электрические имплантаты стимулируют нервы в спине и ногах парализованных людей.

По словам специалистов, все трое пациентов могли вставать и ходить с поддержкой сразу после операции. Ранее они получили травму спинного мозга.

В Волгограде коммерсанта обвиняют в афере с матрацами для инвалидов

По информации прокуратуры Волгоградской области, в феврале 2020 года региональное отделение фонда социального страхования подписало договор с ИП из Владимира на поставку противопролежневых матрацев и подушек для инвалидов. Сумма контракта составила более 4,6 млн рублей.

Но экспертиза показала, что те матрацы, которые в итоге предоставил коммерсант, оказались не противопролежневыми и не соответствуют указанным в договоре требованиям. Эти изделия могут даже ухудшить состояние пациентов, считают специалисты.

Президент Абхазии подарил детям Волгоградской области 3 тонны мандаринов

Такой подарок волгоградцам сделал Президент Абхазии Аслан Бжания в рамках новогодней абхазо-российской акции. Мандарины развезут семьям из Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина и других населенных пунктов нашего региона.

Мандарины и лимоны также направят в 5 учреждений соцзащиты и медикам реанимации ковидного госпиталя, рассказали в пресс-службе Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Волонтеры расфасовали фрукты и уже начали развозить их по адресам.

В Волгограде идет под суд обокравший детей-сирот житель Дагестана

Прокуратура утвердила обвинение 29-летнему жителю Республики Дагестан.  По версии следствия, с ноября 2017 года по март 2018-го фигурант дела взял под опеку 8 воспитанников дома-интерната в Петровом Вале Волгоградской области.

Мужчина вывез сирот в Дагестан, где они проживали отдельно от опекуна. После этого он снял с их счетов более 8 млн рублей, на нужды детей деньги не шли.

Страницы