инжир

Ученые назвали полезный фрукт против токсинов и «плохого» холестерина

Инжир богат марганцем, калием, кальцием, цинком, магнием, железом, а также витаминами А, Е, К. Об этом пишет со ссылкой на научных сотрудников портал PubMed.

Пектин в его составе помогает снижать уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А за счет высокого содержания калия инжир позволяет выводить из организма мочевую кислоту и вредные токсины.

При своей высокой питательной ценности инжир относительно низкокалориен, что делает его хорошим дополнением к питанию.

Чем полезен инжир для организма, узнали волгоградцы

Инжир еще называют смоковницей, фигой и винной ягодой. Относится он к семейству толстянковых. Высота дерева составляет 10-20 метров.

Плод грушевидной формы, он весит 20-75 г. Растет смоковница в Малой Азии, Иране, Пакистане, Афганистане, Турции. В нашей стране его выращивают на Кавказе и в Крыму.

Он богат сахарами, пектином, яблочной, фолиевой и лимонной кислотами. В плодах содержатся витамины С, РР, В1, В2, В6. Есть в них каротин, кальций, калий, фосфор, магний, медь, железо, медь.