На сходе жителей, разъяснить населению технические вопросы газификации, собрались газовики, подрядчики, представители банков и социальной защиты. В течение нескольких часов обсуждали, пожалуй, главные вопросы: стоимость работ, особенности газового оборудования, льготы малоимущим и сроки газификации.
- В этом году в Ленинском районе должны газифицировать всю степную часть, - говорит глава Ленинского района Николай Варваровский. – В Рассветинском и Коммунаровском поселениях подрядчики уже приступили к работам. На 2015 год негазифицированными останется лишь село Покровка и Каршевитое, в связи со сложностями в проектировании.
Приход газа в село – радость для всех ее жителей.
- Кто не жил в деревне, тот не знает, что печки это не только дорого, но и главное – небезопасно, - делится жительница Коммунаровского поселения Ольга Слободина. – Да и отопление обходится очень дорого, как дровяное, так и электрическое.
Сегодня, по словам Ирины Гусевой, газификация полным ходом идет во всех районах Заволжья.
- Не останутся без внимания ни одно большое и малое поселение, - комментирует депутат областной Думы от Заволжья. – В степной части Ленинском районе работы по газификации завершатся к середине сентября, в Старополтавском и Николаевском районах – к декабрю этого года.
Особенно волновал жителей Рассветинского и Коммунаровского сельских поселений вопрос компенсации затрат на газификацию. К слову, с 1 января этого года компенсация составляет 15 000 рублей. По словам специалистов социальной защиты, получить ее могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды всех групп и семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов до 18 лет.
Источник:администрация Ленинского района