Комитет промышленности и торговли Волгоградской области провел мониторинг цен на продукты питания.
За прошедшую неделю с 10 по 16 октября 2015 года отмечено снижение средней цены на овощи: картофель и морковь подешевели на 1,1% (20,61 рубля и 26,48 рубля за 1 кг соответственно), репчатый лук и белокочанная капуста на 0,5% (20,74 рубля и 18,17 рубля). Снизилась цена на свинину и мясо кур, а также на мороженую рыбу, яблоки, апельсины и мандарины.
Немного выросли цены на огурцы, томаты и перец, бананы и виноград, пшеничную муку, рисовую крупу, сахар-песок и черный байховый чай, макаронные изделия, гречневую крупу, подсолнечное масло и белый хлеб из пшеничной муки, а также на столовое яйцо.
На 0,4% подорожали вареные, а также варено-копченые и сырокопченые колбасы (250,38 рубля, 337,72 рубля и 611,55 рубля за 1 кг соответственно), на 0,1% — говядина (325,97 рубля). Повысилась цена и на копченую и соленую рыбу — на 0,6% и 1,5% (301,14 рубля и 206,59 рубля за 1 кг соответственно), рыбные консервы — на 3,4% (52,13 рубля).
Отмечается незначительное повышение средней цены и в молочной группе товаров: на питьевое молоко, творог, кефир, сливочное масло, сметану и твердый сыр.
Средние цены на поваренную соль, черный ржаной и ржано-пшеничный хлеб остались без изменений.