С 24 по 31 июля 2015 года цены на сезонные товары – овощи и фрукты продолжают снижаться. Кроме болгарского перца и моркови на 2,6% подешевел картофель и лук репчатый, на 4,0% - томаты и огурцы свежие и на 2,0% - капуста белокочанная. Среди фруктов от 2,0% до 3,5% стали дешевле яблоки, бананы, виноград и мандарины.
Сохраняется тенденция снижения средних цен и на большинство наблюдаемых продовольственных товаров. Снизилась цена на муку пшеничную - на 0,7%, на рыбу копчёную - на 0,2%. В молочной группе товаров стали дешевле на 0,1% творог, кефир и сыр твёрдый. Отмечается снижение средней цены на яйцо столовое на 1,7% и мясо кур - на 0,2%.
Подешевел хлеб белый из пшеничной муки на 0,4%, хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный - на 0,1%.
При этом, незначительно подорожали масло подсолнечное, крупа рисовая и гречневая, чай чёрный байховый - на 0,2% - 0,5%, сахар–песок - на 0,9%. Колбасы варёно-копчёные и сырокопчёные подорожали на 0,2%. Средняя цена на говядину и свинину увеличилась на 0,1% и 0,3%, соответственно. Также повысилась цена на рыбу солёную и рыбные консервы - на 1,5% и 0,6%, соответственно. Средняя цена на молоко выросла на 0,1%, масло сливочное - на 0,4%, сметану - на 0,3%.
На прежнем уровне остались цены на макаронные изделия, мороженую рыбу, колбасные изделия варёные.