В Волгограде прошло совещание по гидроакустике

В Волгограде прошло совещание по гидроакустике
Более 60 представителей предприятий-разработчиков гидроакустического оборудования, вузов и научных центров РАН из нескольких регионов России приняли участие в VII научно-практической конференции.


Организатором мероприятия выступило волгоградское предприятие «Штиль» — единственная организация в стране, специализирующаяся на создании средств гидроакустической связи и гидроакустических систем аварийно-спасательного назначения для Военно-морского флота России.
В ходе конференции «Гидроакустическая связь и гидроакустические средства аварийно-спасательного назначения» специалисты представили свои научные идеи, на основе которых формируются предложения по оснащению ВМФ новыми средствами связи и опознавания, аварийно-спасательным оборудованием, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.
По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, НИИ гидросвязи «Штиль» работает с ведущими кораблестроительными предприятиями страны. В настоящее время институтом проводится большой цикл работ по созданию новых образцов вооружения для строящихся подводных лодок типа «Борей», «Ясень», «Лада» и надводных кораблей класса «фрегат», «корвет», «тральщик».
Кроме того, научно-технические разработки волгоградского предприятия могут использоваться и в мирных целых - при освоении подводных нефтегазовых месторождений, поиске полезных ископаемых. Коллектив института планирует создание средств гидроакустической связи для обеспечения безопасности при выполнении таких работ.

Поделиться в соцсетях