В Волгограде заканчивается ремонт улицы Кубинской

Фото: volgadmin.ru
Работы по обновлению улицы в Краснооктябрьском районе, связывающей Первую и Вторую Продольные, вступили в завершающую стадию.

Сегодня на проезде, соединяющем улицу Лермонтова с Первой Продольной магистралью, идет укладка финишного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщает администрация Волгограда. Дорожным бригадам остается заасфальтировать последний участок.

Техника почти вплотную приблизилась к пересечению с проспектом Ленина, который, напомним, был восстановлен в прошлом году.
Движение транспорта по улице пока осуществляется только от площади Возрождения в сторону Второй Продольной.

Администрация города просит автомобилистов учесть это при планировании поездок и воспользоваться объездными путями. Асфальтирование основного проезда по Кубинской завершится в ближайшие два дня. После этого дорожные бригады перейдут к заездам на Кубинскую с примыкающих к ней улиц.

Дорожные работы включают не только обновление проезда, протяженность которого составляет 1,57 км, но и пешеходной части. Общая площадь проезжей части улицы Кубинской – 14 тысяч квадратных метров, тротуаров – две тысячи квадратных метров. Сейчас тротуары восстановлены, заменен бортовой камень, отфрезеровано изношенное покрытие, обеспечен водоотвод.

– На Кубинской завершается укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. У него высокая сдвигоустойчивость, – отметил технический директор дорожной организации Гелакис Грамматиков. – Она позволит новой дороге выдерживать нагрузки, которым полотно подвергается при эксплуатации, особенно при движении тяжеловозов.

Дороги Волгограда комплексно обновляются третий год. В работе используются современные и надежные технологии, такие как устройство выравнивающего слоя и укладка верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Комплексный подход заключается также и в создании условий для привлечения крупных компаний, имеющих достаточный опыт и качественное техническое обеспечение.

– Эффективность комплексного метода доказывает состояние восстановленных в 2015–2016 годах магистралей – по итогам весеннего обследования серьезных нареканий качество покрытия не вызвало, – подчеркнул представитель городской службы заказчика МУ «Комдорстрой» Заур Мамедов.

Сегодня в Волгограде восстановительные работы идут на улицах, которые десятилетиями не видели комплексного обновления. В их числе Центральная набережная, Третья Продольная магистраль, улицы Елецкая, Пархоменко – в границах Невской и Кубанской, Краснознаменская, Череповецкая, проезд Дорожников. Завершается обновление улиц Ленкоранской, Чарджуйской, Домостроителей, Володарского, Кубанской.

Поделиться в соцсетях