В Роспотребнадзоре напомнили волгоградцам, почему нужно есть крупы

В Роспотребнадзоре напомнили волгоградцам, почему нужно есть крупы

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, крупы богаты белком, витаминами группы В и микроэлементами. Их можно готовить с добавлением молока или на воде.

Одной из самых полезных и питательных круп специалисты называют овсянку. Она содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин; микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е. Продукт богат веществами, которые улучшают работу иммунной и нервной систем.

Волгоградцам назвали самую полезную кашу

Волгоградцам назвали самую полезную кашу

Гречневая каша отличается не только своими вкусовыми качествами, но и высокой питательной ценностью. В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Кроме того, в составе 100 граммов гречки содержится 0,9 г сахара и 2,7 г полезной для организма клетчатки. А вот крахмала, холестерина и тем более трансжиров – нет и в помине. 

Хештеги: 

В Волгограде участники фестиваля гречки съели 100 килограммов каши

В Волгограде участники фестиваля гречки съели 100 килограммов каши

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» руководитель управления организации и сопровождения мероприятий ЦПКиО Анна Дребнева, в ходе фестиваля гостей парка бесплатно угощали гречкой. В результате волгоградцы и гости города всего лишь за пару часов съели 100 килограммов аппетитной каши.

Добавим, что гостям мероприятия предлагали полакомиться гречкой с цукатами, гречкой с грибами и с маслом, а также солдатской кашей. В программе также были представлены соревнования по перетягиванию каната, бои с подушками и совместные хороводы.

В волгоградском лицее ели солдатскую кашу и знакомились с оружием

В волгоградском лицее ели солдатскую кашу и знакомились с оружием

Юбилейную солдатскую кашу готовили росгвардейцы, которые организовали для лицеистов выставку современных вооружений подразделений ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны.

Выставка оружия проходила во дворе лицея, здесь же стоял прицеп с традиционной солдатской кашей. Лицеисты с интересом рассматривали автоматы, пистолеты и другие типы боевого оружия, представленные росгвардейцами. Рядом – тяжелая техника: автомобиль для разминирования и спецавтомобиль разведгруппы.

Волгоградцам рассказали о пользе праздничной каши на Рождество

Волгоградцам рассказали о пользе праздничной каши на Рождество

С кутьи начинают трапезу в Святой вечер, а потом приступают к другим яствам. Эта каша является универсальным блюдом, которое подавали и на Рождество, и на поминки, Родительскую субботу, в Крещенский вечер, в канун Нового года.

Есть множество способов приготовления этого блюда, но основные компоненты считаются традиционными: зерно, мак, орехи и мед. Все они обладают особым значением.

Диетологи назвали полезную для сердца кашу на завтрак

Диетологи назвали полезную для сердца кашу на завтрак

В овсяных отрубях содержится бета-глюкан, который связывается холестерин-содержащей желчью и выводит ее из организма. Это позволяет снизить риск образования бляшек в артериях, нормализует давление и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Профиль».

Ряд исследований доказал, что овсяные отруби эффективно снижают уровень холестерина в организме. Богатая клетчаткой диета способствует быстрому снижению массы тела.

В виде самостоятельного блюда употреблять отруби не стоит, но из нее можно готовить кашу с добавлением семян и ягод, а также готовить оладьи.

Врачи назвали пользу каши из проса для сердца и кишечника

Врачи назвали пользу каши из проса для сердца и кишечника

Пшено – это шлифованное зерно проса, одного из древнейших злаков. В нем содержатся витамины А, В1, В2, РР и каротин. Ученые из Университета Кентукки доказали, что высокое содержание магния в пшене позволяет нормализовать артериальное давление и снизить риск инфаркта и инсульта.

Высокий уровень клетчатки в пшенной каше помогает бороться с «плохим» холестерином, пишет «Профиль». Просо также улучшает работу желудочно-кишечного тракта: нейтрализует спазмы и борется со вздутием.

За счет низкого гликемического индекса пшено положительно влияет на самочувствие диабетиков.