В Волгоградской области предприниматель выпустил 15 кг подозрительного кефира

В Волгоградской области предприниматель выпустил 15 кг подозрительного кефира

Сотрудники регуправления Россельхознадзора во время мониторинга системы ФГИС «Меркурий» обнаружили нарушение законодательства. Оказалось, что ветеринарный врач на площадке индивидуального предпринимателя оформил сертификат на 15 кг кефира жирностью 2,5 % без указания сырья и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы. Это и стало нарушением требований закона о ветеринарии, техрегламента «О безопасности пищевой продукции» и Приказа Минсельхоза России № 646.

В Волгоградской области аннулировали производственные сертификаты на подозрительный кефир

В Волгоградской области аннулировали производственные сертификаты на подозрительный кефир

Установлено, что на площадке предпринимателя был оформлен производственный сертификат на 15 кг кефира, в котором не были указаны сырье и ветеринарно-санитарная экспертиза, это может привести к выпуску в оборот некачественной продукции животного происхождения.

Таким образом, были нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», техрегламента и Приказа Минсельхоза России № 646.

Волгоградский производитель превратил 4 кг молока в полцентнера кефира

Волгоградский производитель превратил 4 кг молока в полцентнера кефира

Нарушения выявлены на площадке кооператива в Ленинском районе. Мониторинговая группа изучила данные системы «Меркурий» и обнаружила, что производитель оформил сертификат на 52 кг кефира, выработанного из 4 кг пастеризованного молока, а также на 28 кг сливок, которые изготовлены из 5 кг сырья.

В результате производитель нарушил требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента. Кроме этого, юридическим лицом не соблюдалась прослеживаемость пищевой продукции, сообщили в регуправлении Россельхознадзора.

В волгоградском Роспотребнадзоре назавали пять полезных ферментированных напитков

В волгоградском Роспотребнадзоре назавали пять полезных ферментированных напитков

В результате ферментации специалисты из изначальной субстанции получают совершенно новую. Так, молоко превращают в кефир. В результате этого процесса продукты получают новые свойства, которых у них ранее не было.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, существует 5 ферментированных напитков, обладающих приятным вкусом, утоляющих жажду и полезных для здоровья.

Так, айран, который производится из коровьего или козьего молока, улучшает пищеварение, способствует нормализации микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

Диетолог Зюлал Ялчин: кефир снижает уровень холестерина в организме

Диетолог Зюлал Ялчин: кефир снижает уровень холестерина в организме

О полезных свойствах кефира сообщил эксперт-диетолог Зюлал Ялчин в статье издания Milliyet. Специалисты ставят напиток на первое место среди пробиотических продуктов. Дело в том, что он поддерживает микрофлору кишечника и участвует в синтезе питательных веществ. Кроме этого, кефир обладает антиканцерогенным действием, снижает уровень холестерина и непереносимости лактозы.

Людям, страдающим от высокого артериального давления, нервных расстройств, язвы, экземы, бронхита, врач рекомендует включить молочный напиток в рацион.