Волгоградцам назвали интересные факты о киселе

Волгоградцам назвали интересные факты о киселе

Так, изначально кисель называли блюда студенистой консистенции, приготовленные на основе крупы и крахмала. А слово произошло от созвучного «кислый», так как воду и зерносмесь заквашивали.

В Древней Руси кисели варили на пшеничной, ржаной или овсяной муке, а для сладости добавляли в них мед и различные травы. Угощение подавали на праздничных столах. А по улицам городов ходили кисельщики, которые продавали питье в бочках.

В Волгограде годовалая девочка ошпарилась киселем и получила ожоги

В Волгограде годовалая девочка ошпарилась киселем и получила ожоги

За пострадавшим ребенком наблюдают и оказывают всю необходимую помощь  в больнице №25, сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете здравоохранения.

Состояние маленькой пациентки расценивается как средней степени тяжести.