Виды на урожай

  • Виды на урожай
  • Виды на урожай
  • Виды на урожай
  • Виды на урожай
  • Виды на урожай
В подборке «ВП» – пять самых необычных книг об осени и жатве.

1. Джон Стейнбек. Гроздья гнева

«В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева – тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго...». Культовый роман Джона Стейнбека увидел свет в 1939 году, удостоен Пулитцеровской премии, а сам автор позднее получил премию Нобелевскую. Из-за откровенного изображения тяжелой жизни книга поначалу была изъята из американских библиотек... Во время засухи семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой Road 66 через всю Америку, как тысячи других «оки», они едут в «райскую» Калифорнию. Но что их там ждет? И есть ли хоть какая-то надежда на светлое будущее?

2. Тесс Герритсен. Жатва

Тесс Герритсен – врач и писательница, автор медицинских триллеров. Ее роман «Жатва» вошел в список бестселлеров по версии «Нью-Йорк таймс». Жатва в книге понимается в самом что ни на есть библейском смысле.

… Доктор Эбби Маттео работает в элитной бостонской клинике, где делают пересадки сердца. Однажды она принимает роковое решение: пересаживает сердце женщины, погибшей в автомобильной катастрофе, отнюдь не богатой пациентке, а мальчику-подростку, стоявшему первым в очереди на пересадку. Затем оказывается, что донорское сердце поступило в клинику странным образом. Эбби начала распутывать этот клубок.

3. Эми Хемпель. Урожай

«Может быть, мы все – чей-то урожай?» – это далеко не единственный афоризм, который можно выловить из книжки Эми Хемпель, американского автора-минималиста. Ее рассказы расхвалены не кем-нибудь, а Чаком Палаником, удивительно тепло отозвавшемся о лапидарном стиле Хемпель: «Трудно понять, почему ты готов разреветься, подбираясь к последней, седьмой странице повествования». Эми собирает свой урожай наблюдений за жизнью – операции после жуткой аварии описаны так же невозмутимо, как коктейль «Поцелуй кобры» – смешиваешь ром и гранатовый сок, пьешь на закате.

4. Хью Джонсон. История вина

Различных винных энциклопедий сегодня не счесть, но именно «История вина» завоевала все главные награды в области винной литературы в Британии и США, получила восторженные рецензии критиков во Франции, Германии, Скандинавии и Японии. Хью Джонсон не просто собрал всевозможные факты о плодах виноградарства, но сделал это максимально вкусно. Мы узнаем о классических пирах и запрете на спиртное в исламской религии, о плавании винных кораблей в ХIV веке, изобретении винной бутылки, о том, как регион Шампань смог пережить бомбардировки во время Первой мировой войны.

5. Дэниел Уоллес. Арбузный король

В России арбузной столицей дружно признан Камышин, а в романе Уоллеса описан городок Эшленд – «арбузная столица мира». Куда ни глянь, кругом там были арбузы. Множество арбузов. Арбузные горы росли до самого неба. А жители каждую осень проводили древний обряд плодородия. В городе, который был просто помешан на арбузах, появилась очень красивая девушка, и после этого все резко меняется. Звание мировой арбузной столицы под угрозой. А еще через 18 лет в городок приезжает ее сын, чтобы разобраться в смерти своей матери. Он еще не знает, что ему уготована роль следующего Арбузного короля...

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет