В Волгограде «медвежью» колбасу изготовили из говядины и утки

В Волгограде «медвежью» колбасу изготовили из говядины и утки

В конце января текущего года сотрудники регуправления Россельхознадзора в ходе мониторинга данных ФГИС «Меркурий» обнаружили на площадке одной из организаций несоответствия в сертификатах на продукцию.

Выяснилось, что на предприятии колбасы из зайца, косули, оленя, медведя и лося на самом деле изготавливали из филе утки, говядины и оленины.

Организация нарушила требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции», также была нарушена прослеживаемость продукции.

Под Волгоградом в колбасе «Мусульманская» обнаружена ДНК свиньи

Под Волгоградом в колбасе «Мусульманская» обнаружена ДНК свиньи

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия текущим летом в магазине Волгоградской области отобрали пробы докторской колбасы «Мусульманской».

В ходе исследований эксперты установили, что в продукции есть ДНК свиньи и сои, которые не были заявлены производителем в составе колбасы.

Согласно данным ведомства, предприятие произвело 180 кг продукции, которая была направлена на реализацию в торговые сети на территории региона.

Диетолог заявила, что колбаса повышает риск развития онкологии

Диетолог заявила, что колбаса повышает риск развития онкологии

В составе колбасы есть переработанное мясо, которое, как правило, не отличается хорошим качеством, и слишком большое количество соли. В 100 граммах продукта может содержаться половина ее суточной нормы.

Как сообщает радио Sputnik, переработанное мясо и переизбыток соли увеличивают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог подчеркнула, что колбасу не стоит есть чаще одного раза в неделю. Ее лучше заменить вареным мясом.

Терапевт Симплер сообщила, что бекон и колбаса могут спровоцировать рак

Терапевт Симплер сообщила, что бекон и колбаса могут спровоцировать рак

Терапевт Дана Симплер рассказала, что большую опасность представляют мясные продукты фабричного производства, пишет Eat This, Not That! Бекон и многие колбасы входят в список канцерогенов 1-й категории, объяснила доктор. Специалисты подсчитали, что 50 тыс. человек умирают каждый год от рака, причиной развития которого стало красное и переработанное мясо в рационе.

Большой вред здоровью наносит употребление и других популярных продуктов. Так, опасность для мозга представляют снеки с высоким содержанием сахара, рассказали врачи Дина Шерзай и Айиши Шерзай.

В волгоградскую колонию пытались передать 27 сим-карт в палке колбасы

В волгоградскую колонию пытались передать 27 сим-карт в палке колбасы

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, в палке сырокопченой колбасы нашли 27 сим-карт, которые пытался доставить в исправительное учреждение житель Таганрога.

Жительница Керчи отправила отцу 4 пачки сухих дрожжей на 158 грамм, которые спрятала в вакуумных упаковках с салом.

По данным фактам проводятся проверки.

Производитель колбас в Волжском признан нарушителем закона о конкуренции

Производитель колбас в Волжском признан нарушителем закона о конкуренции

Волгоградское УФАС провело проверку после заявления от конкурента мясокомбината из Владимира, который поставляет продукцию в 50 субъектов нашей страны, в том числе в ЮФО.

Прошлым летом производитель мясных продуктов заметил на прилавках вареную колбасу с похожей упаковкой, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По данному факту возбудили дело, а мясокомбинат обвинили в недобросовестной конкуренции, но во время рассмотрения дела производство колбас в спорных упаковках было прекращено.

Волжский производитель колбас нарушил закон о защите конкуренции

Волжский производитель колбас нарушил закон о защите конкуренции

Волгоградское УФАС организовало проверку после заявления от конкурента мясокомбината из города Владимира. Заявитель поставляет свою продукцию в 50 регионов России, в том числе в Южный федеральный округ. 

В июне 2020 года владимирский производитель мясных продуктов обнаружил на прилавках вареную колбасу с похожей упаковкой. Она практически в точности повторяла графические элементы на чужой продукции, рассказали в пресс-службе волгоградского управления ФАС.

Доктор Мясников рассказал о вреде колбасы и ее связи с раком желудка

Доктор Мясников рассказал о вреде колбасы и ее связи с раком желудка

В частности, может развиться рак желудка. По его словам, еще в 2015 году все колбасные продукты были внесены Всемирной организацией здравоохранения в список канцерогенов. Изредка продукт можно пробовать, но часто употреблять колбасу опасно для организма. Вред колбасы заключается в большом количестве соли и трансжиров.

Цены на морковь, колбасу и рыбу выросли в Волгоградской области

Цены на морковь, колбасу и рыбу выросли в Волгоградской области

С 18 по 25 января в Волгограде и области на 6,73% подорожала морковь. Килограмм можно купить за 30 рублей. На 1,84% поднялась в цене мороженая рыба.

На 2% увеличилась стоимость подсолнечного масла и полукопченой колбасы. В то же время потеряли в цене сливочное масло, молоко, сметана и сыры.

Дороже на один-два процента стали стоить рис, мука и гречка, говорится в сообщении статистического ведомства.

При этом за неделю подешевели репчатый лук, капуста, черный чай и яйца.

Макароны, помидоры и мясо подорожали с нового года в Волгограде

Макароны, помидоры и мясо подорожали с нового года в Волгограде

Судя по данным отчета, за период с 30 декабря по 11 января в регионе на 2% потеряла в цене колбаса полукопченая и варено-копченая. Почти на 3% снизилась стоимость сахара, передает статистическое ведомство. Немного дешевле стали маргарин, молоко и сыры.

Подорожали куриные яйца, цена за десяток выросла на 3,17%. В рост пошла цена на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Они подорожали на 2,64%.