Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные торты и пирожные

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные торты и пирожные

Эксперты волгоградского Роспотребнадзора прежде всего рекомендуют обращать внимание на условия транспортировки и хранения продукта. По правилам, кондитерские изделия перевозятся в закрытых лотках, специальных закрытых фургонах или автомашинах, оборудованных полками.

Кремовые пирожные стали причиной острого отравления у нескольких человек

Кремовые пирожные стали причиной острого отравления у нескольких человек

В Севастополе Роспотребнадзор зафиксировал сразу несколько случаев острой кишечной инфекции у людей, купивших кремовые изделия в кондитерской сети. Деятельность предприятия была остановлена.

Организована проверка, в ходе которой будет определено качество продаваемой продукции, проверено наличие разрешения на работу у сотрудников кухни и медицинской документации, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Подробнее читайте в материале ИА SevastopolMedia.

Под Волгоградом выставили на продажу кондитерский завод

Под Волгоградом выставили на продажу кондитерский завод

На сайте бесплатных объявлений указана цена – 22 млн рублей.   

«Продаю завод по изготовлению кондитерской продукции полного цикла, – пишет продавец. – Общая площадь застройки 2150 кв. м. Земля – 25 соток. Завод функционирует».  

Жителям Волгоградской области напомнили правила выбора тортов и пирожных

Жителям Волгоградской области напомнили правила выбора тортов и пирожных

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, покупателям важно убедиться, что кондитерские изделия хранятся в плотно закрытых лотках. Их должны транспортировать в специализированных фургонах или машинах.

Жителей Волгоградской области просят не покупать торты, не упакованные поштучно в коробку, а также не сложенные должным образом пирожные. Категорически нельзя также переносить кремовые кондитерские изделия на открытых листах.

Диетолог Тараско: употребление хлебобулочных изделий ведет к депрессии

Диетолог Тараско: употребление хлебобулочных изделий ведет к депрессии

Риски развития депрессии и ожирения повышают продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами, предупредила специалист. К ним относятся хлебобулочные и кондитерские изделия. Употребление указанных лакомств приводит к резкому насыщению крови, а затем легкоусвояемые углеводы резко ее покидают. Все это способствует перепадам настроения и появлению небольшой депрессии, у человека возникает потребность снова перекусить. В итоге начинается набор веса, ожирение, при этом проблемы с депрессией не решаются, пишет «МедикФорум».