Доктор Мясников назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса

Доктор Мясников назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса
Известный врач и телеведущий Александр Мясников предположил, когда может произойти существенный спад заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

По словам доктора, делать прогнозы бессмысленно. Однако, основываясь на своем опыте и знаниях, он предположил, что эпидемия коронавируса сойдет на нет в течение месяца, к середине апреля, предает РИА «Новости».

– Короновирус – это острое респираторное заболевание. Новый коронавирус (COVID-19) – это тоже ОРЗ, только в отличие от своих «родственников» в определенном проценте случаев у ослабленных людей вызывающий поражения легких, – написал Мясников в своем telegram-канале. – И тем не менее можно определенно предположить, что и новый короновирус будет вести себя примерно так же, как и остальные его «одногруппники». То есть за вспышкой последует спад, потом опять вспышка, но уже меньшей интенсивности, потом перерыв на лето и, может быть, какая-то волна осенью.

При этом врач подчеркнул, что паника, которую спровоцировала пандемия, не обоснованна, а индивидуальные риски равны нулю.

Отметим, в Волгоградской области сохраняется стабильная ситуация с коронавирусом. По последним данным, в регионе не выявлено ни одного случая заражения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях