Участница проекта «Расцветай!» Ксения Руденко сбросила два килограмма

Участница проекта «Расцветай!» Ксения Руденко сбросила два килограмма
Финалистка совместного проекта ИД «Волгоградская правда» и фитнес-клуба «X-Fit Волгоград» сделала ставку на групповые занятия и бассейн.

Напомним, в начале проекта вес 34-летней Ксении составлял 58 килограммов.

– Сложно было первые несколько недель, когда я только начинала худеть, ждала результата, а его не было. Сейчас организм адаптировался, и я почувствовала, что тело пришло в тонус, настроение улучшилось, а когда встала на весы, увидела – с двумя лишними килограммами я распрощалась, – рассказывает Ксения Руденко. – Я выбрала систему занятий, которая включает по большей части групповые тренировки и бассейн.

По словам Ксении, групповые занятия мотивируют вдвойне.

– Когда кажется, что сил уже нет, а видишь, как другие стараются, появляется желание не отставать, доделать, – улыбается волгоградка. – Но в целом моя главная мотивация сейчас – отражение в зеркале, муж сделал комплимент, тоже заметил, что я становлюсь стройнее. Также я приобрела новый костюм для занятий – тоже стимул ходить чаще.

Ксения отмечает, что самое главное на пути к здоровому образу жизни, – хорошее настроение и изначальная цель – ни при каких условиях не сдаваться. Сейчас финалистка «Расцветай!» посещает тренировки три раза в неделю.

– Моя мама, видя результат, теперь тоже хочет прийти в X-Fit, начать заниматься, – делится Ксения. – Родные меня в целом поддерживают, муж сидит с детьми, пока я тренируюсь.

Важную роль в первых результатах Ксении сыграло и сбалансированное питание.

– Я стала употреблять в пищу меньше жареного и мучного, – отмечает финалистка. – Ограничивать себя сложно, но я сразу вспоминаю, что срыв отдаляет меня от цели – стать стройнее, поэтому отказалась от любимых конфет и шоколада, заменяю их сухофруктами и орехами. Водный баланс также поддерживаю, много жидкости употребляю во время тренировки, также стакан воды выпиваю утром и перед каждым приемом пищи.

Финалистка признается, что твердо решила – продолжать тренировки она будет и после окончания проекта.

– Бывает, нет времени, сил, лень, но я научилась справляться с этими препятствиями на пути к цели, и теперь, когда поняла, что получается, буду заниматься спортом постоянно, – отмечает участница «Расцветай!».

Ксения убеждена, что каждый может добиться результата, если грамотно поставить задачу.

– Не думайте сразу о глобальной задаче, начинайте с маленькой цели, добившись ее – переходите на следующую, и так шаг за шагом получается целый путь, – улыбается Ксения. – Я поняла, что наше тело устроено так, что в спорте быстрого результата не будет, только системные тренировки и правильное питание дадут результат.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях