Участница «Расцветай!»: «Хотите измениться – забудьте про лень»

Участница «Расцветай!»: «Хотите измениться – забудьте про лень»
Издательский дом «Волгоградская правда» совместно с фитнес-клубом «X-Fit Волгоград» продолжает следить за тренировками финалисток конкурса «Расцветай!». Сегодня 25-летняя Кристина Ковшова расскажет, каких успехов добилась со старта проекта.

В начале конкурса вес Кристины составлял 58 килограммов. Но цель девушки не похудеть, а выстроить хороший мышечный каркас и улучшить форму мышц на ногах.

– Я тренируюсь два-три раза в неделю, для меня этого достаточно, сейчас особый упор делаю на ноги, – делится Кристина Ковшова с «Волгоградской правдой.ру». – Мне удалось увеличить нагрузку в приседании со штангой, сейчас приседаю с весом в 30 кг 10 раз по четыре подхода. После интенсивной тренировки ног они, конечно, потом болят, но главное – результат.

По словам Кристины, для нее спорт всегда был синонимом жизни и движения. Девушка занимается давно самостоятельно, но такие тренировки не дали желаемых результатов. В фитнес-клубе «X-Fit Волгоград» под руководством опытных тренеров дела пошли на лад.

– Не бывает такого, что я откладываю тренировку, потому что не хочу прийти, я всегда готова заниматься и, напротив, рвусь в зал при любой возможности, проблем с мотивацией нет, – делится девушка. – Если же обстоятельства складываются так, что в намеченный день я не могу потренироваться, - все равно иду на длительную пешую прогулку, чтобы держаться в тонусе.

По словам Кристины, самое главное в тренировках – регулярность, а также грамотно совмещать нагрузки с системой правильного питания.

– Я изменила свой рацион, – делится девушка. – На завтрак – овсяная, гречневая или рисовая каша, в любую из каш можно добавить сухофрукты, что сделает ее вкуснее. Также позволяю себе два раза в день перекусы - фрукты или легкий салат. В обед употребляю в пищу, например, крупу с мясом (куриную грудку или нежирную телятину) и салат из овощей, а на ужин могу просто съесть творог, чтобы организм получил больше белка.

Финалистке «Расцветай!» внедрить новую систему питания в повседневность было несложно.

– Меня с детства учили питаться правильно, врач-диетолог помог подкорректировать рацион, и сейчас он сбалансирован, что также приносит результат, – продолжает Кристина Ковшова.

Девушка твердо решила, что полученные знания– систему питания, нужный темп тренировок и технику их выполнения продолжит применять и после окончания проекта «Расцветай!».

– Если хотите изменить себя, главное – забыть про лень, – рассуждает Кристина. – Думаю, не поможет никакой тренер или врач, если вы не сделаете над собой усилие. Только трудом можно добиться результата.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях