Участница «Расцветай!» Юлия Качанова рассказала о первых успехах

  • Участница «Расцветай!» Юлия Качанова рассказала о первых успехах
  • Участница «Расцветай!» Юлия Качанова рассказала о первых успехах
Со старта проекта «Расцветай!» прошло две недели. Финалистки определились с графиком тренировок, составили для себя рацион питания и, кстати, получили уже первые результаты. Каждая из них поделится с читателями «Волгоградской правды.ру» своими успехами и лайфхаками, которые позволяют девушкам сохранять мотивацию.

25-летняя Юлия Качанова − участница совместного проекта Издательского дома «Волгоградская правда» и фитнес-клуба «X-Fit Волгоград» − посещает тренажерный зал четыре раза в неделю. Напомним, вес Юлии еще около двух недель назад составлял 61,1 килограмма.

− Да, тренировки бывают сложными, но после я испытываю бодрость духа, гордость за себя, осознаю, что моя сила воли растет, − делится Юлия Качанова. – Для меня и в жизни, и в тренажерном зале не существует понятия «не хочу»: если надо, значит, необходимо двигаться к цели, иначе результата не будет. Это меня мотивирует.

Юлия убеждена, самое главное во время тренировки – не бросать подходы, а старательно, через силу доделывать до конца, даже если очень тяжело.

− Важно соблюдать системность, интервалы, количество подходов и повторений, − отмечает девушка. – Даже если мне очень тяжело дается упражнение – терплю до победного конца подхода. Как мне объяснил тренер, самые последние подходы в тренировке наиболее важны, именно в этот момент сжигается жир и формируются мышцы. Я следую этому правилу строго.

Родные Юлии поддержали ее стремление стать участницей проекта «Расцветай!» и преобразиться.

− Муж сидит с ребенком, пока я в зале, − улыбается Юлия. – Он поддерживает меня с самого начала, когда я только отправила фото на конкурс. Для меня это важно.

Кроме того, как рекомендовала врач-диетолог Надежда Иванова, Юлия питается регулярно и в ее рацион в необходимом количестве входят белки, жиры и углеводы. Девушка не пропускает ни одного приема пищи.

− Признаюсь, сложно было перестроиться на новый режим питания. Раньше я не придавала этому большого значения, забывала поесть или переедала, а тут важна системность. Сейчас я ем «по будильнику», и это даже не обсуждается и не подвергается сомнениям. Надо − значит, надо, этой мой главный лайфхак, − продолжает Юлия. – Также больше употребляю в пищу рыбу и курицу, эти продукты, как я поняла, в целом залог успеха.

Врач-диетолог рекомендовала Юлии пить не менее двух литров воды в день. Это довольно сложное испытание, ведь, к примеру, человек, который не интересуется ЗОЖ, пьет очень мало воды, чай и кофе – не считаются.

− Эту привычку мне было ввести относительно легко, на тренировке постоянно потею, поэтому пью и так восстанавливаю водный баланс, дома сложнее, но нужно первые неделю-две побороть себя, потом уже привыкаешь, сейчас я с легкостью выпиваю два литра воды в день, − говорит волгоградка.

Упорство и регулярные тренировки уже дали первые результаты.

− Я сбросила килограмм из пяти желаемых, − говорит финалистка «Расцветай». – Объемы уходят, кроме того, я снова могу надевать платье, по которому себя измеряю (смеется). Килограмм для меня – уже результат. Дело в том, что во время беременности я набрала 15 килограммов, 10 сбросила относительно легко, потом вес просто застыл. И вот первый результат!

Юлия твердо решила, что и после окончания проекта продолжит интенсивно заниматься спортом.

− Я вкладываю много сил и труда, чтобы добиться намеченной цели, усилия важно оправдать, − рассуждает девушка. – И в целом тем, кто по какой-то причине откладывает первый шаг на пути к цели, хочу сказать: не бойтесь, любите себя и начините. В спорте результат не сиюминутный. Да, сначала, возможно, мы живем некой мечтой, но проходит две недели, как в моем случае, к примеру, − и мечта постепенно становится реальностью: «застывшие» лишние килограммы уходят.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях