Участницам «Расцветай» рассказали о важности любви к себе на пути к цели

  • Участницам «Расцветай» рассказали о важности любви к себе на пути к цели
  • Участницам «Расцветай» рассказали о важности любви к себе на пути к цели
У трех финалисток проекта «Расцветай!», который Издательский дом «Волгоградская правда» проводит вместе с фитнес-клубом «X-Fit Волгоград», состоялась фитнес-консультация и первая персональная тренировка, а также общение с психологом.

Напомним, наши финалистки: 34-летняя Ксения Руденко, 25-летняя Юлия Качанова, 29-летняя Кристина Ковшова. Девушки прошли в финал путем народного голосования.

«Чувствую, что мышцы приходят в тонус»

Знакомство со специалистами фитнес-клуба «X-Fit Волгоград» у них уже состоялось, тогда же волгоградки записались на медицинскую консультацию, по итогам которой каждой подбирается индивидуальный подход к тренировкам и режим питания, в тот же день девушки записались и на первую персональную тренировку.

Первой на прием к диетологу отправилась Юлия Качанова. Ее нынешний вес – 61,1 кг.

По словам врача-диетолога Надежды Ивановой, в ходе консультации выявлено количество жировой массы Юлии на текущий момент, отмечены ряд индивидуальных особенностей, в том числе по линии здоровья.

– Мы подобрали средний интервал тренировок – три – четыре раза в неделю, – пояснила врач-диетолог. – Больше пока точно не нужно, организму необходимо время, чтобы восстановиться. На начальном этапе люди часто ходят на тренировки по пять-семь раз в неделю, такой подход вредит. Кроме того, важно запомнить, что 80% успеха зависит от питания, 20% – от физической активности. Процедуру исследования состава массы тела я рекомендую финалисткам проекта «Расцветай» проходить раз в месяц, чтобы отследить динамику снижения именно жировой ткани.

После первой тренировки Юлия Качанова рассказала о своих впечатлениях.

– Сложно не было, я уже успела сходить и на групповые занятия два раза, а в ходе персональной тренировки тренер все доходчиво объяснила и показала, как работать с тренажерами, - рассказывает Юлия Качанова. – А самое важное, что отметила на медицинской консультации – питание и есть залог успеха в большей степени, нельзя пропускать приемы пищи, срываться. Я намерена ходить на тренировки не менее трех раз в неделю. Уже, кстати, чувствую первые изменения – мышцы приходят в тонус. Конечно, на следующий день после тренировки тяжеловато – мышцы забиваются молочной кислотой и это вызывает боль, но в то же время эта боль приятна, значит, организм работает, я иду к цели.

«Использую возможность по максимуму!»

По итогам медицинской консультации вес Ксении Руденко – 58,7 кг.

– Для Ксюши мы также провели исследование состава тела, – продолжает Надежда Иванова. – Выяснили точное количество лишней жировой ткани в организме, состояние обменных процессов, количество мышечной массы. Ксения весит около 60 кг. Именно 5-6 лишних кг традиционно сбросить тяжело. При относительно нормальном весе есть риск снизить его именно за счет мышечной массы, это будет в корне неверно, поэтому мы используем современные методы исследования.

По словам врача-диетолога, для Ксении подобран индивидуальный питьевой режим, определились и с количеством частоты приемов пищи.

– Также участницам проекта «Расцветай!» я объяснила некоторые моменты психологического аспекта, – отметила Надежда Иванова. – По моему опыту это дает хороший результат в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что любовь к себе и принятие себя – важные факторы в работе в том числе над своим телом. Сбросить вес – всегда возможно, но если человек не ощущает себя комфортно в жизни в целом, он будет снова и снова возвращаться к проблеме, «заедая» свое недовольство.

После часовой персональной тренировки, Ксения также рассказала о том, как будет использовать отведенное участницам время для достижения цели – стать стройными, научиться поддерживать себя в форме.

– Буду использовать эти два месяца по максимуму, – улыбается Ксения. – Планирую ходить на тренировки три-четыре раза в неделю. Пока мне из тренажеров очень нравится беговая дорожка, чувствуется динамика. Ценными считаю советы диетолога, по части питания и по линии тренировок. Надежда рекомендовала мне посещать групповые занятия по пилатесу и аквааэробику. Но я поняла главное – важно внедрить спорт и правильное питание в повседневность, в привычный ритм жизни. Тогда не возникнет вопроса: пропустить прием пищи или нет, пойти сегодня на тренировку или отложить. Важна дисциплина.

«Цель – выстроить хороший мышечный каркас»

Днем позже своих коллег-участниц медицинскую консультацию и персональную тренировку посетила Кристина Ковшова. Ее вес сейчас составляет 58 кг.

- Кристине даны рекомендации, учитывающие особенности ее здоровья, также я рассказал ей о направленности тренировок, провели необходимые процедуры по медицинской линии, – отмечает врач-диетолог Максим Нечаев.– Задача Кристины – выстроить хороший мышечный каркас, чтобы добиться этой цели необходимо соблюдать четырех-, пятиразовый режим питания, посещать тренажерный зал не менее трех-четырех раз в неделю. При этом силовые тренировки важно совмещать с кардио и плаванием для достижения наилучшего результата.

По словам Кристины первая персональная тренировка для неё прошла без сложностей.

– Я около двух лет занимаюсь спортом, но сама, практически без тренера, конечно, в фитнес-клубе «X-Fit Волгоград» подход к посетителям гораздо персонифицированнее, если есть вопросы – рядом всегда дежурный тренер, а в ходе персональной тренировки, тренер и вовсе час занимается только со мной, – делится Кристина. – Диетолог также дал ценные рекомендации по питанию, пояснил, что важно принимать дополнительные витамины, которых в организме не хватает. Как и мои коллеги по проекту, я намерена ходить не менее трех раз в неделю.

Также все трое финалисток пообщались с практикующим психологом Анной Озериной.

– Безусловно, самое важно в тренировке – мотивация, – отмечает Анна Озерина, кандидат психологических наук, магистр психологии, доцент кафедры психологии и педагогики Волгу. – К сожалению, общего совета – как себя мотивировать, пока не существует. Но общая рекомендация такова: исходите из собственных потребностей по этой части. Кого-то мотивируют изменения во внешнем виде, чтобы показать другим, какие шикарные мышцы они накачали, для других – важнее внутреннее ощущение комфорта.

Анна Озерина после консультации с каждой из финалисток дала землячкам краткие характеристики.

–  Все трое понимают, зачем пришли на проект, у них есть цель, – отмечает специалист. – Это важно и дает надежду на то, что будет результат. При этом у Юли высокий уровень внутренней мотивации, ей не нужны дополнительные стимулы из вне. Здорово, если она при этом будет позволять себе иногда расслабиться и нарушить режим, что придаст ей новых сил. Ксюше важно научиться слушать свои потребности, находить время для отдыха, чтобы восстанавливаться. У нее есть четкое понимание того, что она хочет. У Кристины высокая сила воли, но она пока не совсем верит, что источник этой силы внутри нее, а не в каком-то наставнике со стороны.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях