1400 привитых волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградская правда
По словам медиков, лечебная плазма является эффективным дополнением к основным методам лечения COVID-19. Ее помощь обусловлена наличием в ней необходимых антител, которые связывают и разрушают вирус.

Как сообщили в обладминистрации, для лечения коронавируса Центр крови выдал в волгоградские медучреждения 1087 литров антиковидной плазмы. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно передать в стационары, превышает 20 литров.

Отметим, сдать кровь на антиковидную плазму могут не только переболевшие, но и привитые граждане. Согласно последним данным, 1400 вакцинированных волгоградцев стали донорами крови для создания лечебной плазмы.

Напомним, в регионе предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19. В Волгоградской области продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции. Накануне вакцинировались 1,27 млн жителей. Сделать прививку от COVID-19 можно в любом из 63 прививочных пунктов на базе медучреждений или 10 пунктах в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий