Более 27 тыс. доз вакцин от COVID-19 доставили в Волгоградскую область

Волгоградская правда
В регион поступила очередная партия вакцин «ЭпиВакКорона», «Гам-КОВИД-Вак» и «КовиВак». Препараты распределяют по волгоградским медучреждениям.

В Волгоградскую область доставили 18 540 доз препарата «ЭпиВакКорона», 4000 – «Гам-КОВИД-Вак», 4950 – «КовиВак», которые уже распределяют по медицинским учреждениям. 

В облздраве отметили, что в регионе имеется достаточный запас вакцины от COVID-19. На прошлой неделе в пункты вакцинации поступили 96 600 доз однокомпонентного препарата «Спутник Лайт». С начала прививочной кампании в Волгоградскую область доставили более 1,6 млн комплектов различных вакцин. Поставки проходят согласно графику Минздрава РФ.

Напомним, волгоградцы могут привиться от коронавируса в любом из 63 стационарных пунктов, а также в 10 подвижных прививочных пунктах в торговых центрах и музее  «Россия. Моя история». Кроме того, для вакцинации работников предприятий и жителей отдаленных населенных пунктов работают 194 мобильные бригады медиков.

План иммунизации в Волгоградской области выполнен более чем на 80%. Первую прививку сделали 1,28 млн человек, а вторую 1,15 млн жителей. Ранее задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона прошел вакцинацию и ревакцинацию от коронавирусной инфекции, а также иммунизацию от гриппа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий