3 женщины и 3 мужчины умерли от COVID-19 в Волгоградской области за сутки

Волгоградская правда
По данным оперативного штаба, на 4 февраля было зарегистрировано шесть новых летальных исходов.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что за минувшие сутки коронавирусом заболели 227 жителей региона. К сожалению, еще шесть человек не смогли справиться с осложнениями, которые вызвал коронавирус. Новыми жертвами инфекции стали жители Волгограда, Волжского и Новониколаевского района.

В областном центре коронавирус унес жизни двух мужчин в возрасте 52 и 69 лет, а также одной женщины 57 лет. Никто из пациентов не смог сказать, как и когда он заболел. COVID-19 с двусторонней пневмонией был диагностирован после госпитализации.

52-летняя жительница Волжского обратилась за медицинской помощью при первых признаках заболевания. Сначала лечилась амбулаторно, но положительной динамики не наблюдалось. Было принято решено доставить женщину в областной наркологический диспансер в Волгограде, который сейчас перепрофилировали под ковид-госпиталь.

81-летняя пенсионерка из города-спутника две недели пыталась лечиться самостоятельно. После ухудшения самочувствия все же обратилась к врачам. Волжанку госпитализировали в городскую больницу №3.

67-летний житель Новониколаевского района также занимался самолечением. Но через пять дней после появления первых симптомов все же обратился за медпомощью. После госпитализации в Урюпинскую ЦРБ мужчине диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

У всех пациентов имелись хронические заболевания, которые осложнили течение болезни. Несмотря на помощь врачей, спасти волгоградцев не удалось.

Всего за время пандемии от COVID-19 умерли 630 жителей Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий